Nonna Nietta

ノンナ ニェッタ

JR常磐線(取手~いわき) / 荒川沖駅(3.9km)
イタリア料理
毎週月曜日 毎週火曜日
029-819-2049

Retty 初投稿。茨城県つくば市のイタリアン。一言では言い表せない、とにかく素晴らしい。駅は荒川沖が最寄、つくば駅からは5kmあり歩くことはできない。 お店はイタリアの一軒家スタイルで横には駐車場もあるので便利。店内の装飾はお店の方が手がけているよう。 川村シェフの料理は圧巻、イタリアンだが茨城の食材を多用した地産地消であることにも注目したい。最初に目の前でモッツァレラチーズを手で切って少し冷して仕上げてくれて感動。 その後、タコ×ウイキョウ、ハマグリ×トウモロコシ、生ハム×ズッキーニとチーズ、ブタモツ×バジルと旬である夏野菜やハーブを使った料理の数々。 手打ちのパスタは細×冷、太×温と色々と幅が広くて楽しい。 メインは経産牛、出産経験後に食用に再飼育することにより脂を含みつつギュッと旨みが詰まる仕上がりになるため再注目されている。もう見た目の美しさで驚きました。いい具合の脂の色、ナイフを入れたら柔らかく旨みをふんだんに感じられた。再訪を誓うしかない。しかも東京だとこの価格では絶対に食べれない、また使われている素材は鮮度等考え東京での展開は想像できないとのこと。なんとも貴重なお店。

Akira Okawaさんの行ったお店

Nonna Niettaの店舗情報

TEL 029-819-2049
  • イタリア料理

JR常磐線(取手~いわき) / 荒川沖駅(3.9km)

029-819-2049