バナナリーフ

Banana Leaf

JR常磐線(取手~いわき) / 荒川沖駅 徒歩19分(1.5km)
インドカレー ランチバイキング・ビュッフェ カレー スリランカ料理
029-841-2177

今はなき神戸「コートロッジ」出身シェフが、荒川沖で作るスリランカ料理! 毎週日曜はスリランカ料理食べ放題のランチバイキングです。 この日のラインナップは、 ・ポーク ・チキン ・とまと ・だいこん ・まめ ・じゃがいも ・パパダム ・ミントチャトニ ・白米(日本米) ・ターメリックライス(インディカ米) ・サラダ ・ゆで卵 盛って盛って、盛りつけて、スリランカ式のワンプレートに・・・完成!! ★ランチバイキング ¥1200 バイキングといいつつもカレー、特にポークはブラックペッパーガツン!! なかなかしっかりした味付けですね。 パリップ(豆カレー)もまろやかでありつつ塩とニンニクが効いており、 先日クローズした「ディラーニさんのスリランカカレー」を思い出しました。 このレベルのスリランカ料理がこんなところ(失礼)でいただけるなんて、実に素晴らしいですね。 一見サッと作ったようなバイキング料理にもツボを押さえたメリハリと、ほのかな品位を感じたのは、彼ら地元のスリランカ人向けの味付けであることに加え、流石は「コートロッジ」の血というべきでしょうか。 ★アイスクリーム ¥300 キトゥルハニーをかけたリッチなバニラアイス。 ここに慣れ親しんだ「コートロッジ」の面影が。 ★ロイヤルミルクティー ¥350 スリランカの〆はやっぱりこれですね。 店内にはスリランカ食材の販売も。 周囲ににぎやかな街もなく、人通りもまばらなこの場所ですが、 この腕を持ってすれば充分足を運んでくる客が絶えないのではないでしょうか。 なぜか僻地に多いスリランカの名店たち。 「バナナリーフ」もその一角を担っているようですね。 ●「カレー細胞」Facebookページもチェック。 https://www.facebook.com/CurryCell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-2133.html

松 宏彰さんの行ったお店

バナナリーフの店舗情報

予約・問い合わせ 029-841-2177
  • インドカレー
  • ランチバイキング・ビュッフェ
  • スリランカ料理

喫煙 分煙

お店のホームページ http://carshopichiro.wix.com/bananaleaf

このお店は以下のお店が移転した店舗です

029-841-2177