オークヴィル

おーくぶぃる

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 新白河駅(3.8km)
フランス料理
0248-25-8111

【福島県西白河郡西郷村】 ノエル3大味覚と世界3大珍味の饗宴♪ 『シェラトングランデ東京ベイホテル』や赤坂の名店『東洋軒』で腕を振るった村上兼一氏が料理長を務めるリゾートホテル内にあるレストラン✨ 2019年正月の家族旅行で利用しました♫ 地産地消に拘り、見た目にも鮮やかなフレンチを提供してくれます(´∀`*) 最後に料理長がご挨拶に来てくれましたがリゾートトラストグループのホテルの中では一番北にある為、北海道や東北の食材を意識しているんだとか╰(*´︶`*)╯♡ 本日はお店推奨の『Fleur(フルール)』 ◆青森県大間産の本鮪、天然ヒラメ、キャビア ◆三陸産アワビとカブのブレゼ 柚子の香り ◆コンソメロワイヤル エストラゴンの香り ズワイガニを添えて ◆オマール海老と三陸産帆立貝のポワレ トリュフ風味のクリュスタッセソース ◆福島牛ヒレのグリエ フォアグラソース カネロニと共に ◆ピスタチオとフランボワーズのムース ポワール添え お正月なので少し背伸びをしたコースにしましたがこれ程までに北の食材を贅沢に頂けるとは(๑˃̵ᴗ˂̵) 味は勿論見た目にも鮮やかで素晴らしいの一言(*´∀`)♪ 料理長曰く特に福島牛の温度には拘っており試行錯誤した結果56度がベストなんだとか✨ 確かにお肉の旨味が感じられるレア加減が最高です♪( ´▽`) 今年は不漁が伝えられている大間の鮪もトロける美味しさで最高だったな(*'▽'*) 食器選びから食材、盛り付け等全て料理長のセンスが感じられますね♫ ゴルフ場内にあるリゾートホテルなので緑に囲まれ空気も美味しく、落ち着いた雰囲気の中で頂けます! あなたもクラシックな雰囲気のインテリアで統一されたフランス料理レストランで素敵なひと時を過ごしませんか?

Gaku.Mさんの行ったお店

オークヴィルの店舗情報

予約・問い合わせ 0248-25-8111
  • フランス料理

お店のホームページ http://reserve.resort.co.jp/hotels../xiv/nasu/restaurant/french/index.html

0248-25-8111