柏屋

かしわや

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 郡山駅 徒歩7分(490m)
スイーツ 甘味処 ケーキ屋 テイクアウト ドーナツ お土産
024-932-5580

*✲゚*。 ♪モグモグタイム*✲゚*。 ♪ 日本三大まんじゅう それは~ 東京「志ほせ饅頭」 岡山 「大手まんぢゅう」 福島 「柏屋 薄皮饅頭」です~♬ 以前私が岡山の大手まんぢゅうの投稿で ®️katsuhiroさんから交換しましょ✨ってコメをもらいましたが・・ 又、別日に岡山の大手まんぢゅうの投稿でも同じコメを頂いたので・・ これは~本気に受け止めて良いの? 私も福島の薄皮饅頭食べてみたいなぁ~ と思ってたから思いきって「大手まんぢゅう」送りましょうか?と・・ そしたら!先に福島の【柏屋の薄皮饅頭】が届きました(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)アタフタ しかも!しかも! *薄皮饅頭~こしあん~ *薄皮饅頭~つぶあん~ 更に~ *チーズタルトの檸檬まで 沢山~頂いてしまいました(・・;) すいません。気を遣わせてしまいました・・ でもこんな事ってやはり®️ならではですよね ありがたく頂きましたよヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 1852年 奥州街道郡山宿の薄皮茶屋で創業。 柏屋の初代・本名善兵衛が考案。 茶色い薄皮がほんとに薄い~ 中のあんが所々見え隠れです~♬ 中身は北海道産小豆使用です✨ まずはつぶあんから~♬ ♡(*゚O゚*)))) あっさり~♬お上品な甘さです~♬ つぶあんこれは美味しい~あんこです~♬ 思わず2つ続けて食べちゃいました~♬ 何個でも食べれそうな位ほんとに甘さ控えめで美味しいお饅頭ですね♥️ こしあんも勿論同様にあっさりです~♬ どちらも美味しいですが、好みで選べるのは嬉しいですね♪ 三大まんじゅうの1つ( *´艸) これはどなたにも喜ばれそうですね~♬ *チーズタルト~檸檬れも~ こんな洋菓子も販売されてるんですね~♬ フランスで作られた「Kiriクリームチーズ」チーズ中100%使用です~♬ 爽やかで~こちらもあっさり~♬ チーズ好きなので嬉しいです~♬ おまけで大手まんぢゅうの写真も最後に~♬ まだ®️katsuhiroさんにお届け出来てないけど 少しずつ私も~ お楽しみBOXを~♬ もうしばらくお待ち下さいませ・・ 日本三大まんじゅうの1つ 福島の薄皮饅頭を送って下さいまして本当にありがとうございます♬    ∧_∧   (_ _ ) ぺこっ    ヽ ノ)       」」 ®️katsuhiroさんからの贈り物 福島の薄皮饅頭 日本三大まんじゅう あんこ好き 県外の人にもオススメ お土産に おやつに

K Hisaeさんの行ったお店

柏屋の店舗情報

予約・問い合わせ 024-932-5580
  • 甘味処
  • ケーキ屋
  • ドーナツ
  • お土産

(テーブルを囲む形です。)

お店のホームページ http://www.usukawa.co.jp/home.html

024-932-5580