招福萬来 みらく

しょうふくばんらい みらく

居酒屋 ラーメン 餃子

『土湯温泉』は、自分の中でも一番というくらい、だいすきな温泉街のひとつです。 過去、『奥土湯温泉』もふくめて、三度ほどうかがってます。 『土湯温泉』って、宿泊すると温泉街のお店の【玉こんにゃく】がサービスされるんですよね♪ 温泉街の雰囲気でいただく【玉こんにゃく】の味はサイコー以外、なにものでもございません(笑)。 こちら、『みらく』さんは『土湯温泉』三度の訪問のうち、二度ほどうかがっております。 もはや、お店の名前すらわすれていましたが、マイレビュワー様のクチコミをみて記憶がよみがえってきました(笑)。 最初にうかがったのは、『奥土湯温泉』【山峡のいで湯 小滝温泉】に宿泊した時でした。露天風呂付の客室がウリの【弐番館】がオープンされて間もなくの頃です。 こちらの宿、客室の露天風呂もながめがすばらしいですが、【壱番館】の内湯がとても気もちよかった記憶があります。 そして、囲炉裏端でいただく山の幸、川の幸♪ 個人的に、温泉へうかがうのは、あくまで温泉が目あてですが、料理がおいしいとやっぱりテンションあがりますね♪ ちなみに過去、◯十もの温泉宿に宿泊してきましたが、そのうちの三本の指にはいる料理のすばらしさです。 満足、満腹で客室にもどります。 ふたたび客室の露天風呂でのんびりします。 …他にすることありません(笑)。…やっとケータイがあたりまえになった頃ですから(笑)。…そうかんがえると、ケータイの進化ってものすごいスピードですね。 散歩がてら山道を温泉街までテクテク。 夜のしずかな温泉街に『みらく』さんのあかりが目だちます。 すいよせられます(笑)。 【ラーメン】【餃子】を注文。…この頃はよくたべてましたね(苦笑)。 【ラーメン】もおいしかった記憶がありますが、なにより印象にのこったのは【餃子】! 「うまっっっ!」 【餃子】があまり得意ではなかったので、同行者の注文の【餃子】をたべてみて、びっくりしたのをおぼえてます。 あ〜、かんがえてみたら、今現在もふくめて、No.1【餃子】かもしれません。 ビールがすすみます♪ 大満足、大満腹で宿までまたテクテクもどります(笑)。 …さむくなってきました。浴衣姿でいった自分には紅葉の時季の夜はこたえます。 宿にもどりましたら、宿のおじさんがなかなかもどってこないわたくしたちを心配していたようです。 ちょっとの散歩でもどってくるとおもっていたようで(笑)。…心配かけてすみません。 温泉街の居酒屋さんまでいってきたことをつげるとびっくりされたようで、「いっていただけたら送迎しましたのに。」 お気づかい、本当にありがとうございます。 さて、また温泉で体をあたためて寝るとしましょう。 とってもいい旅行になりました♪ またかならずうかがいます! なんか、【山峡のいで湯 小滝温泉】のレビューみたいになってしまいましたね…(汗)。 いつもながら、あまりにながくなりすぎましたので、『みらく』さんの二度目の訪問のレビューはこの次にしようとおもいます。 つづく。 (写真はネットからのものです。)

佐藤弘樹さんの行ったお店

招福萬来 みらくの店舗情報

• 餃子