蔵膳屋

くらぜんや

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅 徒歩10分(800m)
カレー スイーツ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
023-632-1122

あれ〜?丸十大屋さんトコ、なんか新しい今風の建物建ててる!…と思っているうちに、オープンなさってました! 先輩からランチ出してらっしゃるらしい♪と聞いて、ゴーーー((((((つ*´Θ`)つ お店に入ったら、20年近くぶり‼︎丸十大屋の奥さんと(*/∀\*)会えました!そっかぁ〜代替わりされたんですねぇ!昔から超美人の奥さんです♡ 奥さんオススメ「ウチはカレー屋ですから♪」ということで、カレー700円にソーセージトッピング250円、それぞれ+税。カレーは、醤油屋さんだから!隠し味にちゃんと醤油使い♪駐車場で既にカレーと醤油の香りが〜!超スパイシーながらとってもフルーティ♡で、すごく美味しかったです!らっきょうがヒスイのように美しかった〜‼︎ お味噌汁の味噌はこの日は福島会津味噌、サラダのドレッシングはマスタードマヨネーズで、ドレッシング超うまー‼︎と思ってたら、他のお客さんも美味しいとおっしゃってお店で買って行かれてました! 器も、品のよい年代物も使われてあり、丸十大屋さんの屋号が入ったおちょこに感動しました! んで、カフェタイムにまたぐ時間だったので、みたらしプリンとみそプリンとどっちにするか決められなくて、結局しょうゆシュークリーム250円+税にしましたf(^_^;)シュークリームは、注文してからクリームを充填してくださいました♪しょうゆ感なく、でもなめらかクリームに軽いシュー生地美味しかったです♪ プリンはお土産にしようかと思ったけど翌日までしか持たないとのことで断念しました。 自社工場も新しくなさったそうで、レトルトカレーやドレッシングなど、新たな分野を開拓されてるそうです!若社長さんの意欲的に試行錯誤されてる姿が浮かびました(人'v`*) 奥さん曰く「カレー屋やる!って言い出して(-。-;」そうおっしゃりながらも笑顔でキビキビ接客なさってたので、生き生きされてて羨ましかったです♡ ちなみに、ウチは何十年も味マルジュウだけです(^-^ゝ 丸十大屋さんのカフェ 蔵膳屋 味マルジュウ 各種醤油 ドレッシング しょうゆシュークリーム プレミアムプリン ソフトクリーム オススメはスパイシーカレー 駐車場はお店の奥

Miyuki yashiroさんの行ったお店

蔵膳屋の店舗情報

予約・問い合わせ 023-632-1122

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 北山形駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.marujyu.com/shop.html

023-632-1122