あぶみ屋 中里店

あぶみや なかさとてん

JR仙石線 / 石巻駅 徒歩10分(800m)
居酒屋
0225-21-1255

昨日は震災後初開催の東松島市にある航空自衛隊の航空祭に行って、ブルーインパルスの展示飛行を久しぶりに楽しみ、夜はここあぶみ屋へ(^^) 石巻に二軒ある、地元密着型居酒屋です(^^)v  おいおい、頼みすぎやしないかい? 『少しずつ頼もうよ』と俺、『先ずはテーブル埋めるくらい頼もう』と友人二人( ̄▽ ̄;) 逆らえません(笑) 値段はほぼ覚えてません… トロ鰯、マナガツオの刺身  タイラギ貝の刺身  ツブ焼き  枝豆食べ比べ  オコゼの唐揚げ  鯵のなめろう  クジラベーコン  クジラユッケ、チャンジャ  ベーコンとユッケ&チャンジャは追加ですが、その他は一発目に注文(;゚∇゚) ビールで乾杯し、その後すぐに日本酒へ。  墨廼江600K⬅これレアです!  タクシードライバー  ひと夏の恋  くどき上手  日本酒のラインナップも素晴らしい( ≧∀≦)ノ 600K飲めるとは思わなかった! ビックリするような値段ですが( ̄▽ ̄;)  料理はどれもこれも美味しいですね(^^) トロ鰯とマナガツオの刺身は、世界一の石巻漁港から水揚げされた超新鮮な状態で出してくれます♪ 北海道産のタイラギ貝はこの辺ではレアな貝。 ホタテよりサッパリして歯応えのある貝柱で、貝好きにはたまらない(≧▽≦) ツブ焼きは語る必要ない絶品!  枝豆は石巻産よりやっぱり山形産のだだちゃ豆がウマイ(* >ω<)  美味しいお酒飲みながら食べる料理に幸せを感じつつ、二次会へと向かうのであった(笑)

K.Obayashiさんの行ったお店

あぶみ屋 中里店の店舗情報

予約・問い合わせ 0225-21-1255

JR仙石線 / 石巻駅 徒歩10分(800m)
JR仙石線 / 陸前山下駅 徒歩13分(1.0km)
JR仙石線 / 蛇田駅 徒歩29分(2.2km)

喫煙 分煙

0225-21-1255