栄泉堂 丸森支店

えいせんどう まるもりしてん

阿武隈急行 / 丸森駅 徒歩24分(1.9km)
和菓子
0224-72-2492

No.2599✨✨ 《2024年No.31》 〘栄泉堂のバター最中〙 先日、ご紹介したシーラカンスモナカの有名パティシエのご実家は 栄泉堂 バター最中 とシーラカンスモナカの食べ比べ✨ 先日、頂いたシーラカンスモナカに似ている?!と 思い出し調べてみると、カズノリイケダ氏のご実家が栄泉堂でした。 栄泉堂のバター最中は、昨年苫小牧のホテルでの 催事"東北うまいもの市"で購入済・投稿でした!! 今回はお取寄せで一週間待ちでした。 ゲランド塩入り バター最中 ⭐️ゲランド塩とは 千年以上の伝統を守る塩職人パリュディェの 手作業で採取されるフランスの海塩。 無性製塩なのでミネラルを豊富に含んだ味わいはまろやかで深い味わいが特徴だそうです。 香ばしい皮と上質な十勝のバターと粒餡をサンドしてます。 ゲランド塩がアクセントとなっています。 オススメの食べ方 ❶オーブントースターで30秒焼く ❷常温で ❸冷蔵後で冷やして 私は常温でが好きでした。 シーラカンスモナカよりバター最中の方がまろやかに感じましたが、どちらも美味しく甲乙つけ難いわ✨️ 2月17日✨ 宮城県 お好みの食べ方で 皮と餡とバターの調和 甘味と塩気 十勝バター・餡・ゲランド塩のマリアージュ

MARI.Tさんの行ったお店

栄泉堂 丸森支店の店舗情報

予約・問い合わせ 0224-72-2492
  • 和菓子

阿武隈急行 / 丸森駅 徒歩24分(1.9km)

0224-72-2492