中華そば志のぶ支店 越路店

ちゅうかそばしのぶしてん こしじてん

仙台市営地下鉄南北線 / 愛宕橋駅 徒歩4分(270m)
ラーメン 定食 焼きそば
022-223-0569

志のぶ越路店は店内が狭い。 にも関わらず4人がけのテーブル席だけ。 一人で座るには非常に抵抗感があるよね。 オレが4人がけのテーブル席に座った途端 店内のテーブル席は全て埋まってしまった。 得てしてこんな時に限って 後から続けてカップルが入店してきた。 「あら、満席ね!」(女の子) 「なあ、待つ?」(男の子) 目の前でそんなことを言うものだから 4人がけのテーブル席を一人で独占している その後ろめたさもあり オレはそのカップルに席を譲ってあげた。 必然的にオレは隣りのおじさんと 差し向かいの相席となった。 まあ、オレと相席になるよりは 恋人同士、積もる話しもあるだろうし 面と向かって・・・ ん? せっかく譲ってあげたのに さっきからずっと面と向かったまま 二人して無言のままスマホをいじってるwww だったら、オレと相席でも良くね? さてさて肝心なラーメンですが 寒い冬の日でも冷やし中華で有名な 志のぶ越路店ではありますが・・・ 昨晩から雪が降り続いた今日は さすがに寒いのでチャーシュー麺を注文! ご覧の通り、煮豚は脂身のないモモですが 厚みの割にしっかりと味がしみた 非常に食べ応えのあるチャーシューです。 麺は細めでコシもあり昔懐かしい中華麺で スープは塩分が少なめのあっさり味。 どれひとつとっても実にシンプルな出来。 それがラーメンになった途端に とても美味しく感じてしまう。 これが志のぶマジックwww トレードマークのグリンピースは 1個だけ確認できましたwww

伊藤光弘さんの行ったお店

中華そば志のぶ支店 越路店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-223-0569
  • 定食
  • 焼きそば

仙台市営地下鉄南北線 / 愛宕橋駅 徒歩4分(270m)
仙台市営地下鉄南北線 / 五橋駅 徒歩8分(630m)
仙台市営地下鉄南北線 / 河原町駅 徒歩12分(930m)

喫煙 分煙

022-223-0569