レストラン シンフォニー

RESTARURANT Symphony

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩6分(480m)
フランス料理 ホテルバイキング・ビュッフェ
022-722-1234

【仙台での休日の朝食はウエスティン仙台のメインダイニング・シンフォニーにて】2016.10.23 チョット、忙しさにかまけて残った投稿をさぼってしまったため久々の仙台での1/2件がこの朝食をいただいたウエスティン仙台のメインレストランであるシンフォニー.... さて、ザ・ウエスティン仙台は仙台駅を東に直進して7-8分の勾当台通りに面した市街地を一望できる高層ビル・トラストシティータワー26階にある今年で6年目の仙台でも最高グレードのホテルの一つ レストラン・シンフォニーはその26Fロビー階にあるメインダイニングで今回朝食に利用しました 天井が高く落ち着いた広い空間での朝食の内容は、ビュッフェスタイルの和洋食 結構充実した内容でシェフが作るオムレツはとても美しく焼いてくれ、また味も最高でした また、サラダバーやドリンクバーもとても充実しており100%ジュース類やオリジナルホテルコーヒーもとても良いレベルです また、パンコーナーもとても充実しており、各々のパンには乾燥しないような施しがしてあり全体的に高級ホテルとしての朝食の基本ができているホテルではないでしょうか 但し、残念だったのはホテル本来の宿泊サービスの人的なレベル?! 以下はトリップアドバイザーに投稿させてもらった内容から抜粋です 「久しぶりの仙台には常宿が満室で取れ無いため、「一休」でこちらの人気がある48平米の夜景が見える「ビューバスプレミアムツイン」@¥39000を予約。 相方が先に仙台に到着していて、先ずは市内循環観光バス「るーぷる仙台」について聞いた様ですが、コンシェルなのかフロントなのか応対した若い女性に間違った情報を教えられて市内観光は断念した様です。また、その他の近隣の観光情報などを聞いても良く知らないのでガッカリしたとのこと。無駄な時間を費やしたと残念がってました。 私は盛岡で仕事があった為夜到着して驚いたのは、まずはビジネスホテルや飲食店でさえ最近は無料完備されてるWiHiが有料とのこと。カードを購入しろだと。あきれました! また、室内のアメニティが一人分しかなく何回もフロントにTELする羽目に、これまた一流ホテルにしてはお粗末過ぎる。 お部屋はさすが高層階で夜景は綺麗でしたが、室内のコンセントの位置や説明書が無いためわからなくて何度もこれまたTELする始末?! 折角の立派なロケーションや設備なのに従事するスタッフの接遇教育や基本サービスの内容が開業から6年も営業しているにも関わらずお粗末ではウエスティンの名前で本当に良いの?と思ったくらいでした。 最近の仙台、週末はどこも一流ホテルや人気ビジネスホテルは一杯ですが、1週間前のこの日に部屋が残っていた理由が分かった様な気がしました。これなら料金的にもアクセスでもタクシーで30分で行ける秋保温泉にした方が良かったと思う位、大変残念な一泊になりました。」

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

レストラン シンフォニーの店舗情報

予約・問い合わせ 022-722-1234
  • フランス料理
  • ホテルバイキング・ビュッフェ

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩6分(480m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩7分(490m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩7分(540m)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.westin-sendai.com/dining/symphony/index.html

022-722-1234