鮨 仙一

すし せんいち

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩3分(240m)
寿司
毎週月曜日

~ ❤️真夏の思ひ出 IN 仙台 1人旅 ❤️ ⑨ ~ 「鮨 仙一」 さんに 伺いましたぁー♪ヽ(´▽`)/ 最後にどーしても 美味しいお寿司で〆たい!!(σ*´∀`) 不完全燃焼のこのままの気持ち&お口では仙台を後には出来ず(笑) こちらに来ました(´;ω;`) 予約してなかったので 駄目かも! と ドキドキしながらオープンザ ドア\(^-^)/ そしたら運良く お寿司の神様がワテの味方してくださり(笑) カウンターが 2席空いてたー( ≧∀≦)ノ 特選にぎり おまかせ12貫 4800円 をお願いしました(*≧∀≦*) 茶碗蒸しとお椀とデザートが つきますよ❤️ 茶碗蒸しは 甘味とお酒が結構香るものでした♪ ワテは 酢飯のかほりに もうテンションMAX(笑) 大将は常連さんのお相手専門?っぽいですねー。 会話的に 大将の前には全て1人客の 常連さんっぽかったです。 ワテともう一組さんは 若大将? 息子さん担当です(о´∀`о) 苦手なもの 嫌いなものを聞かれ 何もない事を伝え(笑) ニギニギ スターツ♪♪♪ スタートは ホタテから(σ≧▽≦)σ お塩で頂きます❤️ これがまた 良い歯応えのある ホタテちゃんo(T□T)o 久しぶりに ここまでの歯応えがしっかりと シャキシャキ&サクサクするホタテちゃんを頂いたかも(*≧∀≦*) ホタテの甘さもあり 遠くに磯のかほりも あり 本当に 美味しいなぁ❤️ヘ(≧▽≦ヘ)♪ これだけで ニコニコ(*^O^*) 赤イカも甘いしぃぃぃぃぃ❤️ 鯵も歯応え抜群で(*ToT) 地物アワビも 磯のかほりが 凄いし、 憎らしい程の歯応えもすごーい!!! ずっと噛んでたい(σ≧▽≦)σ 貴方に酔いしれていたい❤️ 居なくならないでぇぇぇぇ(ノ´Д`)ノ 地物 松島って言ったかな? 穴子も ふっくら炊けていて 香ばしく表面炙られていて最高!!!・゜・(つД`)・゜・ 今流行りのバーナーで簡単に炙るタイプではなく ちゃんと 網に乗せて焼いて下さってましたよ❤️ この穴子の味わい。 最高しか出ないし 脂の乗りもあって最高だよぉー!!! ツメも甘いだけじゃなく ほろ苦さもあり 美味しかったなぁ(´ρ`)❤️ 美味しくて笑っちゃうよね(笑) 若大将に微笑んだりして (幸せそーですね(笑)) とか言われて(笑) ワテ(幸せ過ぎてヤバーイ!!!♪ヽ(´▽`)/) と1人狂ってた(笑) ボタン海老の甘味と歯応えも 最高(σ≧▽≦)σ 身がバリボリブリしてて!! 醤油が肉質に入り込むこの質感が物語ってるわ(*´ω`*) これよこれ!! 本当に美味しいワテが好きなボタン海老は(つд;*) 蟹もエキスが失われてないちゃんと 蟹の味のするパサッてない しっとりしてる べちゃっともしてない 冷凍ではない カニの剥き身ちゃんo(T□T)o 平目も 歯応えに甘味も最高だしー( o´ェ`o) ヅケの 漬かり具合も絶妙でネットリ具合と鮪の甘味と歯にまとわり着く鮪の繊維質が堪らなく興奮するー♪(/ω\*)❤️ 陸前高田の イシカケ貝 震災後復興の為にと 三年掛けて作って養殖に漕ぎ着けた貝。 それでもあまり捕れない貝。 そんな話を常連さんと大将がしていて ワテも貝好きだし 復興とか聞いたら頼みたくなり 追加しました(*≧∀≦*) 甘くてかすかに 磯の香りして美味しい!!! そんな大将の前にいる常連さんと いつからか話を始めて ワテもそのダンディーな方を先生呼ばわり(笑) 良い旅をー。また会おうね(*^O^*)と 先に帰られ(笑) ワテはまだお寿司は続くよー❤️ 巻物は色々な中から選べ ワテは 大好きな 地物筋子にしましたー(´ρ`)❤️ 本当に美味しくて美味しくてシワが増えちゃう(笑) 大将が こんなにお寿司好きで 貝が好きなんだからー とかニコニコしながら これは 僕からのサービスだよー と 煮蛤をサービスで握ってくださいました♪(/ω\*)❤️ 大将のにぎりは優しい握り方(о´∀`о 大口開けてニコニコしながら頂きましたー 大将 さぞ気持ち悪かっただろーな(笑) 大将御馳走様でした(*´ω`*) 若大将も 最近銀座から戻ってらしたみたいで 飾らずに 色々な銀座のお話しや個人的なお話?(笑)をしてくださいました(*^O^*) 本当にお寿司好きなんですねー そんな方に食べてもらえて良かったです。 嬉しいです。 と言って貰えてこちらこそ嬉しい✌️ 〆に美味しい最高のお寿司❤️ 御馳走様でした❤

千葉 杏花さんの行ったお店

鮨 仙一の店舗情報

• 寿司

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩3分(240m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩4分(280m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩7分(500m)

喫煙 分煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ http://www.sushi-senichi.com/