レストラン風車 道の駅 遠野風の丘

れすとらんかざぐるま みちのえき とおのかぜのおか

JR釜石線(銀河ドリームライン釜石線) / 綾織駅(2.7km)
和食 自然食 テイクアウト
0198-62-0888

皆様、新年明けましておめでとうございます。 今年はどうぞよろ…、今年もどうぞよろしくおねがいいたします。 新年も初詣は家族で遠野八幡宮へGo〜。 のんびりうかがったので、昼すぎの初詣になりましたが、こちらの神社は酉年を優遇しているせいか(苦笑)、いつもより人出がおおかったですね…。 そして神社といえば「おみくじ」はかかせません。 「吉」…。 ビミョー…(苦笑)。 …まぁ、昨年は大吉だったにもかかわらず、「え、…厄年だっけ?ちがうよな…。」ぐらいのことがおそいかかってきたので、逆説でいくことにします♪ で、初詣がすんだらここしかありません! 『遠野 風の丘』です! ルート的にもなんですが、元旦はここらへん営業しているお店なんかありません! 「行きたい」ジンギスカンのお店もやっぱり営業している気配がありませんでした。(←『あんべ』さん) 『遠野 風の丘』に到着〜♪ と、ここでおもいがけない事態が! 外で風車の写真を撮り、中に入っていつもの「キティちゃんカッパ」の写真を撮っている時です。 「え!!」 なんと家をでる時にフル充電だったiPhoneが、なんと1%になってます。 …なぜ??? なにかのまちがいだとおもい、一度シャットダウンして、またたちあげようとしたら、もう二度とたちあがってはくれませんでした…(泣)。一度のダウンでKOです…。 なので、今回はすこしはまともな『風の丘』の投稿ができるかとおもいきや、またしても次回までおあずけです。 とりあえず【鍋焼きうどん(醤油)】¥900をたべてきました。 まるでラーメンかのように、塩味と味噌味もあったのが新鮮でした(笑)。 具はいつもそうなのかはわかりませんが、殻付の海老のほかに海老天もあったのが、なんとなく正月っぽくてうれしかったです♪あとは…、う〜、写真があれば…。いろいろありました。(←ヤッツケ) 帰り道、遠野をぬけた途端です。 さっきまで何度たちあげようとしてもダメだったiPhoneが、何事もなかったかのように復活しました…。 こんなことってあるんでしょうか…? …かんがえられる事はただひとつ………「カッパの仕業」ですね。 今年も新年早々、ハプニングからはじまってしまいました。

佐藤弘樹さんの行ったお店

レストラン風車 道の駅 遠野風の丘の店舗情報

予約・問い合わせ 0198-62-0888