森のレストラン ニニヌプリ

もりのれすとらん ににぬぷり

JR石勝線 / トマム駅(2.9km)
バイキング
0167-58-1128

【北海道旅行④】 早朝から雲海を楽しんだ後は、 星野リゾート トマム内にある ビュッフェレストラン「ニニヌプリ」で朝食。 星野リゾート トマム宿泊者には、 朝食券が付いていたのでそちらを利用。 前日の夕食で利用したレストラン「hal」と並び トマム2大人気とも言われているこちら。 実はここのレストラン、 “森のレストラン”とも謳われているように、 森の中に佇む素敵なレストランなんです♪ (ニニヌプリ=アイヌ語で「森のレストラン」) 映画館の巨大スクリーンのような ガラス張りの大きな窓からは、 朝の優しい日差しがたくさん降り注いでいて、 目にも優しい緑の木々を眺めながら まるで森林浴でもしているかのような、 開放的な気分の中での朝ごはんが楽しめます。 あーーーなんて幸せなんだろう…(*´ー`*) ちなみに、ニニヌプリもhal同様に あまりにメニューが豊富すぎて、 まずは何を食べようかぐーるぐる。笑 ここの朝食名物は、 色とりどりの海産物を自分でトッピングして オリジナルの丼を作れる“なまら海鮮丼”らしく、 それをメインに好きなものをチョイス。 も〜〜朝からお腹がパンパン…! なのに、ビュッフェだと卑しい欲が出てしまい(笑) もっと量食べたいのに〜!と思ってしまう、、 わたしだけ…?(*´-`) ニニヌプリは席数も豊富だし、 全体的にゆったりしている雰囲気も ファミリー向けだなと感じました。 そもそもトマムの施設全体が ファミリー向けに作られているのも 良いですよね。 トマムで過ごした時間があまりにも 素晴らしく特別なものとなったので、 今度は星野リゾート系列の別施設を 利用したいと思いました(*´ω`*)♡ 森の中のレストラン 星野リゾート 北海道旅行 食欲の秋キャンペーン

Maasa.Nさんの行ったお店

森のレストラン ニニヌプリの店舗情報

予約・問い合わせ 0167-58-1128
  • バイキング

JR石勝線 / トマム駅(2.9km)

お店のホームページ https://www.snowtomamu.jp/summer/restaurant/nininupuri.php

0167-58-1128