• 情報確認中

万福

まんぷく

JR宗谷本線 / 新旭川駅(2.7km)
中華料理 餃子 チャーハン

■ランチのマーポー定食はなんと600円! 旭川。 末広東一条の環状線沿いの国道40号交差点近く。 通る度に気になっていたのでランチで伺ってみました。 この時期アスファルトは見えなくほんとに滑るね。 ドリフトは簡単、ABSは何処でも作動しちゃう。 しっかし-20℃は流石に寒いというか痛い。 駐車場は写のような感じに店横。 12時前、引き戸を開け店内に入ると 小上がりにはマダムが数人。 右奥にカウンター席。 さて、メニューは写の通り。 ランチのマーポー定食600円!やっす。 まーぽー! 麻婆豆腐だね。豆腐・はるさめ・しめじはなんだろな? 選べる中華ランチも「下記の品を一つ選べてください!!」 辿々しさが逆にいい。 グランドメニューもかなり豊富でした。 目の前の厨房はカウンターの壁が高く見えないけど 中華鍋を振っている音が聞こえる。 厨房では中国語が行き交う。 6分ほどでおまたせしましたー。 トレイに載ってマーポー定食(麻婆豆腐定食。 石鍋に入ってて当然石鍋があっつい。 あとスープに細かく切られたザーサイ、ライスは中盛。 さて、麻婆豆腐(マーポー。 見た目はブラウン、ラー油はそれほど多くなく 花椒は控えめで豆腐の崩れがほぼなし。 実食すると味は濃くなく、比較的あっさり目なので もう少し濃い目が好きな方には少し物足りないかもしれない。 卓上にある黒い入れ物に山椒! スプーンがあるのでお好きに! サササッと麻婆豆腐に振り掛けるとこりゃーいい!辛さと香りがup! 石鍋で最後までアツアツで頂けました。 お値段を考えればコスパは高めかな。 はるさめ・しめじは入ってた? そうそうランチだけかもしれないけど、コーヒーサーバーが あって無料のようです。 夜に来たい ランチ

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

万福の店舗情報

• 餃子
  • チャーハン

JR宗谷本線 / 新旭川駅(2.7km)