curry&sweets apprenti

カリーアンドスイーツ アプランティ

JR宗谷本線 / 旭川四条駅(3.1km)
カレー スイーツ 創作料理 スープカレー
毎週木曜日
0166-85-7116

旭川で唯一足繁く通うカレーの店です。 と、足繁く通うと書いたもののまだオープンしてから 10回行ったか行かないか? ★行く理由 ・未化調なのに旨味、コクが十分にある。 ・セットにするとスイーツ(おやつ)が安い。 ・スイーツ(おやつ)は元パティシエの奥さんが手作り。 ・統一感のあるちょいアンティークな雰囲気。 と言うことで、今回は季節限定的な「チキンとココナッツの ハヤシ風」をチョイス。辛さは辛口、ライスは300g!(同一料金)。 それにおやつもね。 待つ間、雑誌を見ようと探すもののココ最近のがない、 前に来た時から殆ど変わってないのが残念なトコ。 6分ほどで到着。 盛り付けが綺麗、ぷ〜んとカレーのスパイスな香り。 青地にしろな水玉ドットの布切れに包まれてるカトラリーは フォークとスプーン。 素揚げされたなす、長いも、チンゲンサイ、パプリカ、れんこんが 彩りを奏で、サッとクリームが掛かる。 トマトベースなカレーは超好み。 辛さも良好、このね、コク、旨味、上手いこと引き出してるね〜。 ごはんは旭川産、ツヤッツヤでこれまた甘みを感じられる。 思い出すだけでもまた行きたくなる感じ。 完食後、タイミング良くおやつが到着。 ご夫妻共ににこやかな接遇で好感が持てる。 この日のおやつは抹茶なアイスにチーズケーキ的な... なんだっけ?スイーツに疎いので写参照してください。 満足度は高いカレーが頂けます。 旭川でカレー!ならオススメの店です。 デート ランチ 夜に来たい

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

curry&sweets apprentiの店舗情報

予約・問い合わせ 0166-85-7116
  • 創作料理
  • スープカレー

JR宗谷本線 / 旭川四条駅(3.1km)

駐車場 あり 専用Pあり

(店内禁煙。外に喫煙所あり)

お店のホームページ http://ameblo.jp/yrucfb7rup/
雰囲気 落ち着いた雰囲気、路地に面している

0166-85-7116