カネダイ大野商店

かねだいだいのしょうてん

JR日高本線 / 鵡川駅 徒歩6分(420m)
寿司
0145-42-2468

ししゃも(規格外品)1500円とフライホッキカレー1100円をチョイス。 車で着いたのは9:30頃だったが、もうお客さんがわらわらと集まっている。これはもう早く入らなければ!まずは店の前で干しているししゃもからお気に入りを選び、サイドメニューは食券で注文。 テーブルに着座するやいなや、ホットプレートにキッチンペーパーを敷き、先ほどのししゃもをイン。この焼き方が一番美味しく焼けるとのこと。後はじっくり待つだけ。 皮がこんがり色づいてきたら、いただきます。 ししゃもの身って、こんなに脂がのってホクホクだったのか!規格外品だけにいろんなサイズがあり、大きめのオスが群を抜いて美味。これは、続けて通うごとに、お値段グレードアップしちゃいそうな勢いだ。 フライもご飯も侮るなかれ。小ぶりなヤツはフライの方が美味いかも。お米はむかわ町産おぼろづきを使用。ししゃもの脂と合う!ホッキカレーはお土産に買いたくなる品だ。 ごちそうさまでした。来年はもっとお腹空かせて、大ぶりのオスとししゃも寿司を食べられる様に整えて参ります。 (ホテルの朝食、7:30頃に食べ過ぎた。。。)

荒井 マサアキさんの行ったお店

カネダイ大野商店の店舗情報

予約・問い合わせ 0145-42-2468
  • 寿司

JR日高本線 / 鵡川駅 徒歩6分(420m)

お店のホームページ https://kanedaioono.com/
X(Twitter) https://twitter.com/kanedaioono

0145-42-2468