酒房・食彩 おだちもっこ しゅぼう しょくさい おだちもっこ

居酒屋 刺身 焼きそば
0125-24-5804

帰省の際に滝川在住の友人と二度目の訪問。北海道ミシュランに星なしですが掲載されているそうですが、カウンター+お座敷のこじんまりとした古き良き居酒屋という感じ。北海道なので、海鮮と野菜がおいしいのですが、お肉も美味しく、塩焼きそばが人気メニューのようで、こちらも美味しくいただきました。 写真はイカとつぶがいのお刺身とラム肉のつくね。地酒も色々揃っていて、地方では珍しいレベルのお店だと思います。難点は車じゃないと行けないし観光客の来る街じゃないので、地元の人以外は楽しめないところかな…開店から閉店まで3人で飲み食いしまくってひとりあたり6000円くらいでコスパもいいです。また行きたい!

Junko Fujitaさんの行ったお店

酒房・食彩 おだちもっこの店舗情報

• 焼きそば

北海道中央バス 滝新線 市役所通 徒歩2分(110m)
北海道中央バス 高速しんとつかわ号 市立病院前 徒歩2分(140m)
空知中央バス 雨竜経由滝深線 滝川農協 徒歩2分(140m)