民宿 元和や

みんしゅく げんなや

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 竹浦駅 徒歩24分(1.9km)
旅館
0144-87-2272

No.1435✨✨ 札幌から簗瀬さん、茶々海さんが 白老へやって来ました\( ˆoˆ )/♡ 元和や で新年会と、ささやかですが 簗瀬さんと、私の✨還暦祝いです。 簗瀬さんのお誕生日は7月ですが、私は今月。同じ子年なので一緒に(^^)v 旦那ちゃんのお友達ご夫妻と、渚ちゃんも参加してくれました❀.(*´▽`*)❀. 総勢7名で宴会スタートです❣️ 刺身盛り 今が旬の 八角のお造り をはじめ (道民には馴染みある魚) *鮪 *甘海老 *サーモン *真つぶ ✨私のお手製 〆鮭イクラのせ ✨大阪からお取り寄せした *牡蠣キムチ も、差し入れさせてもらいました(〃艸〃) *ズワイ蟹 *すき焼き *天ぷらには、八角の皮も! 海老、ピーマン、茄子 *ほたてマヨ *寿司3貫 鮪、サーモン、甘海老 *松前漬け *香の物 *サラダ 飲み物も持ち込みさせていただき 樽生ビール、日本酒、焼酎、ウィスキー 等! 昨年、ツックーが転勤前に一緒に行った 小林酒造北のろまん 旦那ちゃんへと、ツックーが買ってくれました! この日の為に、旦那ちゃんも飲まずに我慢して、大切に保管してました(^^;ワラ 蟹を食べてる時だけは、皆さん静かになりますね笑笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 「美味しい、凄いボリューム!」と、聞こえてきます。 私は、何度も来てるので最初の感動ほどではないにしても、相変わらず美味しく料理の種類も多く大満足のMYBESTです❣️ 温泉の泉質も良く、もちろん源泉掛け流しですd('∀'*) お泊まりの皆さんは、朝風呂も楽しまれたようです♨️ とても楽しい、美味しい宴でした❣️ (♡ˊ艸ˋ)♬* おもてなしの宿 源泉かけ流し 元気まちしらおい 還暦祝い 子年の日本酒、焼酎ボトル

MARI.Tさんの行ったお店

民宿 元和やの店舗情報

TEL 0144-87-2272