フレンチダイニング昴

ふれんちだいにんぐすばる

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 苫小牧駅 徒歩5分(380m)
フランス料理
0144-31-3167

No.2039✨✨ 《2022年No.9》 苫小牧グランドホテルニュー王子の最上階✨ 完全予約制 個室フレンチダインニング昴 で お友達の♡happybirthday♡ランチ❣️ 2022年初の外食となりました✨ 私は2度目の訪店✨ お友達は初めてだそうで最上階で目眩がすると言ってました。 札幌のJRタワーより全然低いですが^^; 前回はAコースだったので、今回は800円の差の検証の為にBコースお肉料理をCHOICEしました✨ 彼女も私も肉食女子なので( *´艸`) 二人には広すぎるお部屋で、テーブルも大きく十分過ぎるソーシャルディスタンス‼️ しかも、パーティションもあり!! お互いの声が聞こえません^^; 返って大声になっちゃうわ(´×ω×`) 先ずは乾杯の為に 彼女にオピアシャルドネ ✨ノンアルワイン❣️ 私は、カナールデュシェーヌ✨ グラスシャンパンを✨¥1,800 2杯でAコースにお釣がきますね^^; ❇️〜Hors-d´oeuvre〜 オードブル 山梨県産 甲州地鶏のヴォロティーヌ フランス産フォアグラ・茸・無花果・和栗のファルス フルーツトマトとアボガドのサラダ 赤ワインとポルトガル産のマディラ酒のソースが 鶏、フォアグラ、無花果、茸や和栗を引き立ててくれます。 色々なお味がお口の中でシンクロします。 ❇️〜Hors-d´oeuvre Ⅱ オードブル 2 旬の野菜の一皿 さつまいも、ビーツ赤・黄、人参、ラデッシュ、カボチャ、姫大根、レンコンの温野菜にナッツを散りばめ、粒マスタードとオレンジの果汁のソースでいただきます。 個々の野菜の旨みが全面にでた一皿です。 ❇️〜Plat principal〜 メイン 〜Viande〜 仔牛 オーストラリア産 仔牛スネ肉 ブランケット・ド・ヴォー シャンピニオンの香りを添えて 生ハムがブランケットでスネ肉が覆われてます。 ブランケットの下には黄色人参も隠れてました✨ ホロホロとろける仔牛のスネ肉にはナイフは不要です。 マッシュルームのソースが濃厚で、仔牛のスネ肉に絡みあってます❣️ 最高です❀.(*´▽`*)❀. もう、結構お腹いっぱいですが花火のパフォーマンス✨✨✨ デザートプレートが登場❣️ ❇️〜Dessert〜 デザート 長野県産 林檎のスフレ 塩キャラメルのグラス 陽光林檎のヴェリーヌ 食後の飲み物は二人とも紅茶を選びました。 Happybirthdayプレート は、予約の時にお願いしてました❣️ サプライズ苦手なお友達、少し照れてましたよ (*ノдノ)テレッ 全体的にしっかりとした味付けで北海道らしいフレンチでした。 ホテル最上階 苫小牧 人生には飲食店がいる プライベートパーティーには個室が最適 お誕生日ランチ フレンチランチ 16は特別なナンバー

MARI.Tさんの行ったお店

フレンチダイニング昴の店舗情報

予約・問い合わせ 0144-31-3167