フレンチダイニング昴

ふれんちだいにんぐすばる

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 苫小牧駅 徒歩5分(380m)
フランス料理
0144-31-3167

No.1800✨✨ 《2021年No.84》 苫小牧グランドホテルニュー王子の 最上階のスカイレストラン&バー ✨Grandviewバイキングレストランの別室に 完全予約制フレンチダイニング昴 があります。 予約は前日の15時まで❗ メイン料理は、お魚orお肉から選べます。 予約の際に尋ねられます。 ランチコースは *3,000円と *3,800円があります。 800円の違いは何かしら(‥ )ン? 初めてなので3,000円コースに! メイン料理はお肉を選びました。 予約当日«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク 眼科の診察後にお伺いするつもりで 12時30分の予約です。 ちょっと早く到着!検温後に お隣のGrandviewとは別の入り口から ギャルソンが広い個室へ案内してくれました。 4人掛けのテーブルが4卓です! コロナ対策は万全です❗ だって、私一人で貸切ですもの(〃艸〃) さすが王子製紙のお膝元苫小牧! 16階からの眺望も王子製紙の工場と 太平洋。 お一人様OK この空間を独り占め✨贅沢ですよね。 ここからはセルヴーズのサーブです。 ⭐オードブル ⚜️カナダ産リ・ド・ヴォーとエスカルゴ フランス産茸のヴォロヴァン風 ✨リドヴォーとは子牛の胸腺 (通称ノドシビレ) ✨ヴォロヴァンとは、フランス語で ヴォロが飛ぶ、ヴァンが風という 意味です。 〘 風に舞うほど軽いパイ〙 エスカルゴやリ・ド・ヴォーの下に三日月型のパイがありました。 ノドシビレも、久しぶりのエスカルゴも 柔らかく煮込まれていて、大変美味しゅうございました。 これはワインが欲しくなりますが、おひとり様でハンドルキーパーです^^; ノンアルのシャルドネはあるか尋ねましたが、ボトル売りだそうです…ノンアルのボトルは飲み切れませんね^^; ✨ペリエで我慢します! というよりペリエで良かったわ。 ⭐オードブル2 ⚜️ムール貝と菜の花のスフォルマート ✨茶碗蒸しとスープの中間のようなもの で、塩、胡椒、オリーブオイルで味付 けられてます。 ⭐ヴィアンド ⚜️スペイン産ポルテサノポークのグリル 旬の野菜のロースト バイオレットマスタードのソース ✨骨が1本付いたポルテサノポーク ✨ポルテサノポーク ランドレス、ラージホワイト、デュロックを交配した三元豚です。 テルエル県内で収穫された飼料のみで、約8ヶ月間育てられた拘りの銘柄豚です❗ ✨お肉に甘さがあり、旨味が凝縮され ています。 こんなポークは初めてです。 ✨バイオレットソースは、ぶどうの 搾りかすと粒マスタード。 からし菜の種が、味のアクセントにな ってます。 ✨旬の野菜のロースト✨ アスパラガスの旨味が引き出されて ました。 ⭐デザート ❤素晴らしい一皿でした❤ ⚜️ヘーゼルナッツとアーモンド ベリーのヌガーグラッセ ミントの香りと苺のソルベ 口の中に広がる柔らかいヌガー✨ ヌガーの中には、ナッツとベリーが溢れるほどに…。 bravo☆。.:*・゜ スタンディングオベーションです。 お値段以上の贅沢フレンチランチ⚜️ ハーフコースでしたが、大満足の MY BEST❣️ 早川 智シェフにMerci.:*♡ 帰る際には、 エレベーターのドアが閉まるまで、ギャルソンのお辞儀でのお見送りでした。 最後の最後まで、心地の良いサービスを提供してくれます。 いつかDinnerでも利用したいです。 3月22日✨ フレンチハーフコース 完全予約制でコロナ対策に安心感あり 苫小牧グランドホテルニュー王子 ギャルソン・セルヴースのサーブが良い デザートが最高 スペイン産ポルテサノポーク

MARI.Tさんの行ったお店

フレンチダイニング昴の店舗情報

予約・問い合わせ 0144-31-3167