炉端焼き いろり

ろばたやき いろり

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩11分(830m)
居酒屋 炉端焼き
090-4002-1616

2023年1月15日にオープンした新店。 実はあの金太郎寿司の娘さん(りかちゃん)がオーナーなんです。 連日満席らしいので、予約して行きました。 席に座って待っている時に、オーナーが挨拶に来て頂いたのは嬉しいですね^_^ 期間限定の「いろりのお試しセット」と生ビールでスタート! 小鉢2品(鶏大根と冷奴)、刺身(マグロ、ホタテ、サーモン)、焼き物盛り合わせ(コマイ、エイヒレ、タラコ)、300円の海苔巻き2本(お好み)がお試しセットです。さすがに金太郎寿司関連なので、刺身が美味しい!勿論海苔巻きも。 でも、これだけではお腹いっぱいにならないので、蟹味噌甲羅チーズ焼き、穴子白焼き、ホタテバター醤油焼きも追加。蟹は毛蟹で味噌が美味しい。穴子もワサビで頂くとさっぱりしていて美味しい。ホタテはサッと火が通ったくらいが美味しい。 やっぱり、自分で焼く炉端焼きスタイルは、その過程も楽しい♪ 最後はベーコン焼きを3人前も。これで結構お腹いっぱいになりました。 こう言うスタイルは千歳には無かったので、良いかも?しかも、14時〜21時までの営業なので、昼のみにも良さそう。今度土曜日に行ってみよう! なお土曜日ランチには、金太郎寿司のランチメニューも有るらしいので、そちらも魅力的だと思います。 千歳にまた良いお店が誕生しました。

Kenichi Takaharaさんの行ったお店

炉端焼き いろりの店舗情報

予約・問い合わせ 090-4002-1616
  • 炉端焼き

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩11分(830m)

090-4002-1616