鶏白湯そば 星

とりぱいたんそば あかり

函館市電2系統 / 五稜郭公園前駅 徒歩2分(140m)
ラーメン
0138-85-6123

函館は全国旅行支援クーポンを 消費しないといけないという戦いが 前提になっていますが、この日は 雪のせい(笑)もあり、灯りに釣られて 全国旅行支援クーポンが全く使えない 現場の裏手にある鶏白湯そば 星(あかり)へ。 なんでもミシュラン店監修のお店だそうで 濃厚ドロドロ系鶏白湯スープと極太麺がウリらしい。 初めて行くお店なのに、なぜかド定番ではなく シビカラ鶏白湯そばに知床鶏丼をチョイス。 きっとこれも雪のせいに違いない!(笑) ドロドロ系という割には思ってたより 粘度は軽めでサラッとしたスープでしたが 平打ち麺にスープがよく絡んで 食べる事ができました。 こういう平打ち麺、私は大好きです。 ミシュランプロデュース店ということもあり 店造りをはじめ、メニュー、 オペレーション等々、全てが大手感の 溢れる最近のラーメン屋さんって感じの 雰囲気でした。 全ては雪のせいだ!(笑) 鶏白湯そば星 シビカラ鶏白湯そば 北海道 函館市 知床鶏丼 ラーメン

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

鶏白湯そば 星の店舗情報

予約・問い合わせ 0138-85-6123

函館市電2系統 / 五稜郭公園前駅 徒歩2分(140m)
函館市電2系統 / 中央病院前駅 徒歩3分(220m)
函館市電2系統 / 千代台駅 徒歩8分(610m)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター・テーブル席)

X(Twitter) https://twitter.com/Toripaitan5629
Instagram https://www.instagram.com/toripaitanakari/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
サービス テイクアウト可能