らっきょ大サーカス

らっきょだいさーかす
  • カレー好き 人気店

札幌市営地下鉄東西線 / 南郷13丁目駅 徒歩8分(600m)
スープカレー ハンバーグ カレー
不定休 毎月第3水曜日
空席確認・予約する
011-866-5155

札幌スープカレー界としてはもう老舗になるらっきょ。 カレーという視点から北海道の魅力を伝える先駆者として今も最先端にいるイデゴウさんのお店。 ここ大サーカスは、おこげスープカレーをいただけますが、今回はベーシックな野菜きのこのスープカレーを選択。 エビスープでいただきました。 海老の香りが強い濃厚よりなスープ、おいしいです。 素揚げされたきのことブロッコリーも香ばしくなっててこれまたおいしい。 肉がなくても全然オッケィ。 友人はモッツァレラチーズとトマトのおこげカレー。 熱々のスープをおこげにかけるとジュワッと食味をそそられます。 んで、恒例の交換味見。 これもおいしいんだなぁ。 おこげがふやけすぎないように、別盛りで添えてくれるので、自分の好みで食べられるのは嬉しい配慮。 地味に10年ぶりくらいのらっきょ。 ひとくち食べたときに、 あれ?こんな味だったっけ? めっちゃおいしくなってる! エビスープにしたからか?と思いましたが、ノーマルのを食べてた友人のを味見したけど、やっぱりおいしい。。 いや、もともとおいしかったんですけど、なんていうか、おいしいっていうのからめっちゃおいしい!っていう感じです。。 雰囲気が良く、インテリアも素敵で長居もできるお店。 今度は本店に行ってみようかな(*˙˘˙*)ஐ

Tamiko Hasegawaさんの行ったお店

らっきょ大サーカスの店舗情報

TEL 011-866-5155
    オンライン予約 ネット予約
    • スープカレー
    • ハンバーグ

札幌市営地下鉄東西線 / 南郷18丁目駅 徒歩17分(1.4km)
    JR千歳線 / 平和駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙 分煙