Rojiura Curry SAMURAI. さくら店

ロジウラカリィ サムライ

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩1分(67m)
カレー スープカレー テイクアウト カフェ
011-272-3671

■トロミのある野菜たっぷりなスープカレー 札幌。 南4条西6丁目の東向き、店の正面は3・5狸パーキング。 クルマはココが便利そうだね。 エントランスは階段へ誘うトコだけなので気づかないと 通過しそう。 歩道に出ている緑のサインが目印。 L字な階段を登ると正面にドアで、左には ウエイティングスペースが見える。 そのドアは引くので足元が無くなるから数人で 行くときはちょっと危ないかも。 入ると正面に階段、右側はカウンター席な配置。 12時少し前でカウンター席男子1人。 ウエイティングはゼロでした。 ソロなのでカウンター席へ。 椅子が網目になってて座面はクッションあり。 メニューは多い、かなり多い。 写真はプロだなー、マンスリーの写真なんて 綺麗で食欲をそそるね。 カメラマンはM下さんかな?(笑。 980円の一番お安い「チキン」「野菜」から 上は「サムライスペシャル」1680円までと総じて1000円越え。 トッピングの種類もかなり多いので迷う方は大いに迷いそう。 デートで行くときは予めwebのメニューで下見をするのが 男子的にはスマートだぜ! メニューのURL>http://bit.ly/1fUTpgH オーダーは「知床鶏と野菜」のスープカレー(1350円)を 辛さ4番、スープはレギュラー、 チキンはパリパリ、ライスは350g(+100円)と奮発。 スタッフは比較的若いイケメンだな、侍の格好はしていないよ。 お客様、あと2品野菜をお選びください。 と、え、まだあったのか。 ヤングコーンとキャベツ(キャベツだく的に)にした。 待つ間続々と客人が来る。 中にはスーツケースを持参な客人がチラホラ。 道外からようこそだね。 ウエイティングスペースはあっという間に埋まる。 カウンター席は珍しく全員男子が並んだ。 「到着しました。」あ、もう?っと思ったら ダムウェーターの音声だった(笑。 2Fから3Fへはコレで運んでいるんだな。 昔はブザーだったなー。 iPhoneいじって待つこと6分ほど。 お待たせしましたと大きめな器のスープカレーとライス。 野菜が器からはみはしちゃうくらいてんこ盛り! そうそう、食べログにあるクーポンでラッシー類が無料なので イチゴラッシーなんて乙女なものを頼んでみたんだった。 カトラリーはフォークとスプーン。 先ずはスープから頂く、トロミというか野菜かな? 繊維質っぽいのはじゃがいもかな?ペーストにして 入れている感じがする。 味はトンコツな風味に和風なダシ?マイルド系。 スパイス感は控えめで辛さ4番は最初思ったほど辛くないな...。 と思ったら、後から来る痛い系。 チキンはレッグ1本、骨離れがいい。 野菜は写の通り盛りだくさん。 カトラリーでサクサク切る。 ライスをスプーンに載せスープにINさせていくと ライスがやっぱ多かった。 350g頼むならスープも大盛りにしたほうが良さそう。 いちごなラッシーは甘いだけではなくちゃんと 酸味もあり案外しっかりとした味わい。 完食ししばし動けず。 トンコツが苦手でもこの程度ならなんとか大丈夫でした。 冬場は野菜がお高い時期なので逆にリーズナブル なのかもしれません。 しっかしライス350gは夕方まで堪えた...。 そういえば、この店なんで「さくら店」てネーミングなんだろう? ランチ 友人・同僚と デート

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

Rojiura Curry SAMURAI. さくら店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-272-3671
  • スープカレー

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩1分(67m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(380m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩6分(410m)

(屋根裏的な座敷2席)

お店のホームページ http://samurai-curry.com/

011-272-3671