カプリカプリ

Ristorante Capri Capri

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩2分(130m)
イタリア料理 パスタ
毎月第2火曜日 毎週水曜日

あやちゃんとお休みが被ったので、あやちゃんオススメのcapricapriさんに連れていってもらいました♡♡ 実はお家がわりと近所で、すごい外観おしゃんだけど何のお店なんだろうと、ずーっと気になっていたお店だったのです!♡ 予約をしていただき、店内に入るとわりと満席に近い! 予約をしていただいてほんと正解でした♡♡ まずは最近わたし質のいいワインなら飲めるよーになってきたので、あやちゃんオススメの白の泡を♡ わりとどっしりとしたかんじなんですが、辛すぎず甘くなく、爽やかで飲みやすいお酒でした(*´ω`*) すでに2杯ほど飲むと酔っ払いはじめました← 小豆島のオリーブは小ぶりなサイズだったので食べやすくて美味しかった♡ 「札幌黄」とゆー玉ねぎを使ったタルトはとっても甘くて柔らかい玉ねぎがたくさん入っていて、非常に美味しかったです♡ デザートを食べたかのような素敵な1品でした(*´ω`*) つぶ貝と舞茸のガーリックバター焼きは、なんと貝殻が器!! 美味しいバジルソースと舞茸が合わさり、さらに奥に美味しいつぶ貝が隠れていて、それを見つけながら口に運ぶのが、なんだか宝探しみたいだなぁと思いました♡♡ 合鴨とポロ葱のタリオリー二は、鴨がほろほろ崩れて初めて食べるお味( ¨̮ ) 塩味ではないけど、どちらかとゆーと和風や塩味系でほっとするお味♡ ポロ葱はなんでポロ葱ってゆーのかはわからないけどすっごく柔らかくてネギの辛さみたいなのがなくってとっても美味しい♡ 白トリュフかかってたらしいけどわたしにはわかりませんでした笑 牛ほお肉の赤ワイン煮は、お肉の下にあるクリーミーすぎるマッシュポテトと一緒に食すと、お肉の濃厚さとポテトがとっても合っていて非常に美味しかった♡ 素揚げしたごぼうや葉野菜も乗っていて、最後まで飽きのこないお味でした(*´ω`*) 白の泡をあけたあと、赤ワインと白ワインを2杯ずつ飲んで、1人7000円いかないなんて驚きました! クオリティ高すぎなのに、意外と良心的な価格だったからかな(。・ω・。) イタリアンの素敵なお店、初めてこれた!♡ あやちゃんありがとう♡♡♡ デートにはぴったりだし、接客がとってもよくってすごく気持ちのいいお店でした♡ 店内は落ち着いていて、雰囲気は抜群!♡ ワンランク上のオトナ女子の集まりにも使えそうで、男女関係なく大切な人を連れていきたい、そんなお店でした♡♡ 狙ってる異性がいたら、ここに連れてきたらきっとその後の関係も良好になるだろうなと思いました♡ ちなみに、人数に合わせて1皿ずつ小分けにしてくれるので、取り分ける必要がないところも素敵♡ 1人前2人分がデフォだと思いますが3人とかでいくとその分ちょっぴり多めにしてくれたりと臨機応変な対応もしてくれるとか♡ なんにせよ素敵すぎるお店でした♡♡♡ クリスマス

伏見 菜々恵さんの行ったお店

カプリカプリの店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩7分(550m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ https://capricapri.jp/
Facebook https://www.facebook.com/capricapri1996