Starbucks, 16th St. & Blake

スターバックス 16th ストリート & ブレイク

カフェ
+1-720-904-3580

➖ ジョン・デンバーが愛した街のスタバ ➖ ~ 追悼と追想のコロラド旅行 06/12 ~ アメリカン×メキシカンなランチ後コーヒータイム。 照りつける太陽 たまに遮る雲はひくい。 さすがマイルシティ、乾燥しているので喉が乾く。 STARBUCKS COFFEE デンバー市内では数ブロックに一店ある勢いです。 人口が増えるに比例して増えているようです。 以前、NYを訪れた際は2ブロックに一店あるくらいの様子でした。 どこまで増えるのかスタバですね。 訪れた店舗はデンバーの歩行者天国となっている目抜き通り16th Streetにあるスタバです。 歩行者天国には無料バスが走り停留所があちこちにあります。 バス以外では馬車と人力車が通行可能だそうです。 さすがに幌馬車は見られませんでしたよ。 目抜き通りに面しテラス席が数席あります。 このスタイルは、スタバに限らずアメリカの街ではよく見かける飲食店のスタイルです。 店内はさほど広くないテークアウトが多い店のようでした。 早速、目に飛び込んできたのは “ Cake Pops ” 名前の通りポップなデザインの一口サイズのケーキです。 以前、日本でも期間限定で置いていたようですが今は無いのかな? ベリー君⁈ オーダーを聞いていなかったので正式名称は不明 一本 $1.95- 大人も楽しくなるニコちゃんスマイル。 食べてみるとベリーの甘味、酸味にパンチ力がある小さなケーキですね。 冷えたコーヒーが美味しく頂けるスタバに感謝です。 今日も美味しくご馳走さまでした。 ~ 私事追記 ~ この地をこよなく愛し芸名にまでしたジョン・デンバー。 Take Me Home , Country Roads ♫は1971年のヒットソング ちょうど叔母達がコロラドに移り住んで間も無くの頃。 邦題が故郷に帰りたい♪ 代弁するかのような曲ですね。 今回オーダーしてくれたのはイトコのバーバラ(ハーフ)の息子ザーク(クォーター)です。 叔母の事が大好きで日本贔屓 日本語が堪能で早稲田大学への留学経験ありです。 因みにAKB48のファンで篠田麻里子が総選挙で卒業宣言したのを見て涙を流したほどです。 留学中、私に散在叱られたデクも今では超一流企業で働くビジネスマン。 今日はスタバでゴチに、サクセスしたらNYのレディ・ガガのパパのやっているイタリアンに招待するようエールを含めた指令を出しました。 トランプ氏が大統領になれる国アメリカ。 ザークもビッグチャンスを手にして欲しいと叔母も見守ってくれていると思います。 次はコロラドスプリングスが誇るファイブスターホテルへ場を変えます。

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

Starbucks, 16th St. & Blakeの店舗情報

予約・問い合わせ +1-720-904-3580

+1-720-904-3580