圓山大飯店 Grand Hotel Taipei

グランド ホテル, 台北

ホテル 台湾料理
+886-2-2886-8888

台湾⑨ そこらじゅうキラッキラで豪華絢爛なホテルー★夕飯は圓山大飯店の圓苑さんでコース料理を頂きました( •ω- )☆ この日のメニューは、 前菜3種盛合せ 豚肉の団子のスープ エビとユリネ、ピーマン、パプリカ、炒め物 豚の角煮 わさび菜の蒸し飯 山芋とクコの実とインゲンと銀杏の炒め物 揚げ魚の甘酢あんかけ 特製小豆ケーキ パイナップルケーキ 季節の果物 それと、よーく冷えた台湾ビールも注文! 前菜3種盛り合わせは、 豚の煮こごり(ふるふるキラキラ♡) 謎の赤い実(すももみたいな甘酸っぱい味がしました) 魚のフライの香辛料南蛮(八角シナモングローブ系の台湾味!) スープ 肉団子がふわっふわ。松茸も入っていてすっごく出汁が効いてて、めちゃくちゃ美味しい♡♡♡ エビの炒め物 ユリネのホクホク感、エビのぷりっぷり感が最高! 豚の角煮 台湾といえば!絶対食べたかったやつ!ほろほろとろとろで美味しい〜(≧∇≦) わさび菜?の蒸し飯 お米が硬めで小粒でぷりぷり。これがまた美味しい♪香りもいいです。 山芋の炒め物 2度目の炒め物ですが、 山芋のシャクシャク、ネバネバな食感、甘いクコの実。 1度目と全く違うタイプの炒め物で味と食感が楽しい♪ 揚げ魚の甘酢あんかけ theメイン!という感じの大満足なひと皿。 大きな揚げ魚は、 エビチリの餡をサラサラにしたみたいなのタレに浸ってるのに、衣がサックサク♡ 中のお魚が柔らかくてふんわりしてて味があって、 これもとっても美味しかった(≧∇≦) 特製小豆ケーキ 熱々の餡子が入った、日本のかるかんみたいな食感のすっごく美味しい蒸しケーキ! それもそのはず、 蒋介石夫人が愛したという圓苑自慢の逸品なのだそう‪✧‬ パイナップルケーキ バターの風味が芳醇で、中も外もほろほろすぎなパイナップルケーキ♡めちゃウマ♡購入も出来ます。 フルーツは グアバ、スイカ、パイナップルでした!

N.MAYUさんの行ったお店

圓山大飯店 Grand Hotel Taipeiの店舗情報

TEL +886-2-2886-8888
  • ホテル
  • 台湾料理

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.grand-hotel.org/taipei/ja-jp/ http://www.grand-hotel.org/taipei/en/
雰囲気 ホテル内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能