101

~20000円
イタリア料理
非公開

★お店登録しました★ 店名・住所非公開。 だけど、登録できないので、店名は書いちゃいました。 電話番号は、0続きにしてます。 --------------------------------- 世界でひとつだけ!星付きシェフが「あなた専用のコース」をつくる会員制レストラン が売り文句のこちら。 まだレセプション時期みたいです。 15,000円 (コース+ペアリング込み)のみ。 佐藤道弘シェフ 過去5回 携わったお店で星獲得してるらしいです。 --------------------------------- 写真左から ・雪降り牛フィレ 2種のトリュフ 尾花沢牛は柔らかく、トリュフソースと絡まって美味しかった ・101のスペシャリテ メンチカツとフォアグラのロッシーニ風 個別で食べても、合わせても!と。メンチカツとフォアグラは一緒に食べた方が美味しい♡ ・女王の焼き鳥 ホロホロ鳥。これ普通。 ・アワビのジェノベーゼ アワビは柔らかくて美味しかった!アワビのジェノベーゼソースだったらよかったな、と。パスタが柔らかいアワビを格下げしてしまう。。 ・本当に美味しいTJ はい。トマトジュース。 赤い方も青い方も出汁で割ってあります。 青い方の出汁割TJは美味しいけど、赤い方は何だか微妙。赤い方は出汁割にしないで、そのままのTJを飲みたかったな〜 スポイトはオリーブオイル。ブリにかけても、TJに入れても。 ・カレイライス お魚の鰈。のカレーソース掛け。 これは美味しくない。笑 ・安納芋100パーセントのスイートポテト そのまま。安納芋の石焼き芋。甘い。 ・キャラメルアイス ・大人のいちごみるく どこが大人か?笑 まだ、レセプション期間中ということ。 カウンターは今後表参道29ONになるかもしれないと言うこと。 個室だけ101として利用しようとしていること。 その人だけのコースを作ろうとしていること。 今後に期待!

EMIKO.Oさんの行ったお店

101の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開