ピッキーヌュー

ぴっきーぬゅー

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩8分(600m)
カレー
028-632-8727

ヌュー!!!宇都宮リトルタイランド探訪の手始めは、イサーン料理ならここだねと(タイ人とクンプーさんの間だけで)定評のあるこのお店へ。 「ピッキーヌュー」 きゃりーぱみゅぱみゅを噛まずに言えるあなたなら難なく言えるであろうこの店名。 およそ飲食店とは思えない店内。秘密結社の集会所にしか見えません。 PCモニターがブラウン管!斬新!! ★揚げナマズサラダ ¥1800 ヌュー!!!頭飛び出してるよ!!! おぉ、このナマズはClarias batrachusではないですか! 揚げた綿のようにフワッとサクッとした食感の肉は超美味!!! 今まで食べたナマズ料理の中でも最高クラスの美味さです。 ピッキーヌューの辛さがガッツンとくる反面、爽やかなこの甘さは・・・おぉ、リンゴですか!!!この料理、素晴らしすぎます・・・・ヌュー!!! ★ミックスカレー ¥1500 脱力系の名前になっていますが、要するにゲーン パー ヌア。 ハロー!緑の生コショウ!!!っていうか、生コショウの数が半端ではない!!!生コショウカレーといったほうが良いのでは??? このやりすぎ感、素晴らしすぎます!!!ヌュー!!! お店のルックは殺風景だが、料理のレバルはピカイチですな!!! 興奮してレバルとか打っちゃったよ、レベルね。 ここは実に興奮モノのお店。宇都宮リトルタイランド恐るべし!!! しかし、リトルタイランドの真の威力はまだ序章にすぎなかったのである・・・(つづく) http://ameblo.jp/ropefish/entry-11467799123.html 激辛 カレー 朝までカレー! 夜に来たい

松 宏彰さんの行ったお店

ピッキーヌューの店舗情報

予約・問い合わせ 028-632-8727

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(2.4km)

028-632-8727