まぐろ専門居酒屋 ひとし 本店

まぐろせんもんいざかや ひとし ほんてん

居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 沖縄料理
0980-83-9610

石垣の チケット取ったら ひとしとれ 誰の言葉か存じませんが何も間違いはありません。 半年前の石垣では夏という事もあって2ヶ月前で予約が取れず、今回は同じく2ヶ月前ですが3月は大丈夫でした。 ちなみに昼においしん坊に行って、その後高速船で海亀展示の黒島研究所メインで黒島に。そうです。人より牛が遥かに多いハートランド(形がハートの)黒島です。 当然見た生き物の数は人<亀<<牛です。 そうなると、牛食べないといけなくなります。 石垣牛の握り塩(と言っても塩ダレ)とタレは最後の〆に取っといて、刺し盛り2人前1500円とらっきょうから始めます。一人前にも出来ますが、量半分、値段は確か1000円になるんだったかと。イラブチャー、マグロは大トロ、中トロ、多分セーイカとか入って12品の2人前で倍の量です。鰹には隠し包丁で間にニンニクが挟まっていたり、素材の硬さに応じて薄く大きくするなど配慮があります。 値段と量のバランスからみんな満足するでしょう。 トロとらっきょうの巻物はトロたく的な立ち位置かなと。マグロの旨味とらっきょうの歯ごたえが心地よく、泡盛のお供に良いのですが、一人で2本分は量が多いですね。 石垣牛の握りですが、正直言って表面炙ったレア肉握りです。でも、皿は握りや肉より高温に温められており、肉の脂が溶けている状態で二貫美味しく頂けます。 好みは塩ダレはうーんですが。 当然ですが、石垣のチケット取ったらまた来ます。

k.kubotaさんの行ったお店

まぐろ専門居酒屋 ひとし 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0980-83-9610
  • 沖縄料理

(テーブル席8セット、お座敷6組、カウンター5組)

0980-83-9610