肉や食堂 in へんざ

にくやしょくどう いん へんざ

定食
毎週木曜日
090-8823-7130

おいしいものを食べたー、って気にしてくれるお店 牛まぶし重の特上(豪華だったかな?)を頼みました。ぱっと見の店構え、中に入ってからの机とかの配置、いずれも普通だけど、店の中の匂いとメニューの写真から伝わる何かを信じて頼みました。久々の直感です。 正解でした。頼んで正解でした。出てきた時の感想は「小さい、か?少なくない、か?高級だからちんまりと出すのか?」と思いましたが、食べ終わった頃にはこの量で妥当でした。 そのまま、醤油、わさび醤油、卵黄、胡椒、出汁、漬物、いずれも単品でも黄身合わせでも美味しく頂きました。まるでひつまぶしです。色々試したくなるけどやはり、絶対量は少ないから試し切ることは叶わずにやや物足りなさを覚える、でも美味しいから不思議と満足できる、不足はするが不満はない、そんな作りになってます お値段3千円で正直高いです。でも、それに見合うだけのものがそこにはありました。体が疲れた時には高級な焼肉かステーキだけど、心が疲れた時にはここのまぶし重だな、と思えます 遠いし、辺鄙なところにあるけど、海中道路にドライブに来たら立ち寄っても良いと思えるお店です。駐車場は店前と店の向かいの広場に停められるので心配はない お肉の質が高い とろけるように滑らかな肉 うま味

Kyohei Horikawaさんの行ったお店

肉や食堂 in へんざの店舗情報