わわcafE

わわかふぇ

カフェ
毎週水曜日 毎週木曜日
098-923-2410

【沖縄県】北谷町浜川にある外人住宅をリノベーションしたカフェ。「本日のケーキ」珈琲or紅茶セット(800円)をオーダー。ショーケースから北海道のチーズ2層ケーキとブレンド珈琲(500円)にしました。冷蔵庫のショーケース内はどれも美味しそう~。 ガトー、ショコラ、リンゴのタルト、チョコナッツケーキがありました。ホントは「田芋のスイーツ」、沖縄では「ターンム」と言う、いわゆるサトイモのスイーツを食べたかったがこの日は残念ながら売り切れ、、、。 だけどこのチーズケーキは、上がクリーム系、下がしっとりとした2層構造のケーキは 美味しく、ホットコーヒにもよく合い美味しかったですね。 店内は古き良きヴィンテージハウスそのものでノスタルジック感があり居心地の良い空間で何か雑誌から飛び出てきたのかのような素敵カフェ。 ここはカフェだけではなく、企業、個人、グラビアタレント等に撮影スタジオとしての場所の提供、ハンドメイドブランドのアクセサリー販売を行っている。 そして、看板ねこ「とら」ちゃんが何よりも有名でこのとらちゃんの、ダイヤリーや写真集などが多数販売されていてビックリ! 約1年前に投稿をチェックしててようやく行ったのにこの日はとらちゃんを見かけず帰りの会計時に尋ねると、残念ながら隣で昼寝しているとのこと 店主の方も人柄がよく、いろいろと「とらちゃん」についていろいろ教えていただきました(笑) また行こう♪ 北谷の穴場的カフェ Remaining 69day とらちゃん 外人住宅 北谷 田芋 沖縄

Kouyuu Ishikawaさんの行ったお店

わわcafEの店舗情報

予約・問い合わせ 098-923-2410

お店のホームページ http://wawacafe.ti-da.net/

098-923-2410