永楽

えいらく

ゆいレール / 安里駅 徒歩3分(200m)
居酒屋
098-887-0234

【沖縄県】那覇市栄町にある三線弾き語りもある居酒屋。外観はよくある地元的な感じで素通りしてたが入る機会があり、入ると、、、ワンダフル!「そーめんちゃんぷる」をオーダー。これはシンプルながらも食べ慣れた素朴な味だけどやっぱり地元の郷土料理だから美味いんですよね。値段もリーズナブルだったと思う。 お通しは砂肝、オリオンビールと泡盛とともにいただきました。店主の石原朝泰さんはすごい方で、琉球民謡協会会員、沖縄宮古民謡協会教師で、三線のプロ。座敷席に呼ばれて三線パフォーマンス、写真を撮ると自分が演奏してるように見えるよう、自分の背後に石原さんが周り三線を自分があたかも演奏してるように見せかけるパフォーマンス、三線で弾き語りは圧巻です。 これを居酒屋で食べ飲みしながら聴けるのは幸せでするね。 店内はカウンターと座敷席があり、座敷席側には三線やサインなどが飾られてました。 割りと沖縄の標準的な小居酒屋。 この日は山形から来た女性観光客が来てましたね。 Remaining 56day 栄町 Retty初投稿 沖縄 三線 #バレンタインキャンペーン

Kouyuu Ishikawaさんの行ったお店

永楽の店舗情報

予約・問い合わせ 098-887-0234

ゆいレール / 安里駅 徒歩3分(200m)
ゆいレール / 牧志駅 徒歩8分(580m)
ゆいレール / おもろまち駅 徒歩9分(670m)

098-887-0234