牛料理 のざき

うしりょうり のざき

JR鹿児島本線(川内~鹿児島) / 川内駅 徒歩9分(710m)
居酒屋

のざき牛のお店 このお店に来るために鹿児島は 薩摩川内に来た!と言っても過言ではありません! 東京でも名だたる有名店がこぞってこの 希少なのざき牛を使ってます SATOブリアン トロワフレージュ broc長谷川稔Lab 焼肉矢澤 西麻布けんしろう… 『のざき牛』とは日本初の個人名を冠したブランド牛 そう のざきさんが育てた美味しい牛です(笑) こちらのお店 『のざき』 名前の通り のざきさんが経営しています といっても お父さんの野崎さんではなく ご子息の次男と奥さんが経営している のざき牛料理店 だからね 良い部位をお安くいただけるお店 っちゅうことよね 食べログ投稿1件と言う 知る人ぞ知るお店 知られすぎも困るお店 な〜んて前置きはそれほどにして お料理の感想を お料理はコース仕立て… 最初に… フィレ肉 素晴らしい〜 そうだよ コース料理って 色んなもの食べた後に メインのステーキだされても いつもいつも お腹いっぱいになってる状態で ステーキ食べることになるもん (コースのパン食べ過ぎるから(^^;;) 1番バッターにホームランバッターだよ! ガツンとね もう レア 赤身 ワインは料理に合わせて ペアリングで ワインもまた セレクト良くてね ホント美味しいワインばかり その後ものざき牛使った 色んな料理が 美味しすぎて写真撮り忘れたりね 最後に ホントのメインの シャトーブリアン… 外カリっカリに香ばしく 中はレアで しっとりした肉の旨み フィレより脂の味がしっかりとね 多分、最初のフィレと最後のシャトーブリアンだけでも 普通1万近くするんじゃ無いかなぁ 浴びるほどワインも飲んじゃって 〆は 牛骨出したっぷりのらぁめん コレがまた 美味しい さっぱりしたスープ コシのある麺 最後のデザートは… 竹下のブラックモンブランアイス! 九州では超有名なアイスらしい〜っス 調べてみたら 佐賀県にあるらしい 竹下製菓さんのアイス 香ばしいナッツいっぱい チョココーティングの中に バニラアイス! いいねっ! この地元愛が! いっぱい食べたなぁ まだ若いご夫婦 のざき牛をホントに美味しくいただいて欲しいと言う 熱心な姿勢が見られる若旦那さん 一人客で寂しそうにしてたアタシに 優しくお声がけしてくれた若女将さん 良いお店でした また 機会あったらよろしくです(^。^)

takashi.w(た☆か★し)さんの行ったお店

牛料理 のざきの店舗情報

TEL 不明

肥薩おれんじ鉄道 / 上川内駅(2.6km)
JR鹿児島本線(川内~鹿児島) / 隈之城駅(2.7km)