ステッピンライオン

すてっぴんらいおん

カフェ
0997-27-0502

種子島在住の方にオススメ‼︎と聞いて立ち寄った中種子町にあるハンバーガー屋さんです。 お店の外観が赤や緑を使ったカラフルな建物で道路に面していているから分かりやすい立地です。 ジャマイカンなハンバーガー屋さんらしく…とは言え、ジャマイカンなハンバーガーってどんなの⁉︎と少々不安な気持ちのまま入店。 店主らしき方に、写真撮影の許可を頂き店内を撮影してみる。 お店は、入って手前がドア、窓開けっ放しの開放的な店内で、奥にはエアコンの効いた部屋がありました。 オープンなのもいいけど、種子島の暑さには勝てなくて…室内を選びました(笑) とりあえず、コロナ。 ハンバーガーは、ジャークチキン トマト チーズ。 …をオーダーしたら、店長らしき方が、セットがお得ですよ。っておっしゃるので、ポテト付きのハンバーガー+ビールセットに。 そこまでスパイシーとは感じないジャークチキンに自家製ピクルスが沢山入り、トマトとチーズ、コールスローの様なシャキシャキキャベツ入り。 バンズは、外がカリっと焼いてあり香ばしくていい感じ。 ビールがススムススム(*´艸`) 美味しい♡ テイクアウトされる方も多いらしですよ。 コスパも◯でした(^^) また、種子島に行く事があれば立ち寄りたいお店です。

Ikuyo.kさんの行ったお店

ステッピンライオンの店舗情報

予約・問い合わせ 0997-27-0502