老上海 香蔵

ラオシャンハイ コウゾウ

JR指宿枕崎線 / 慈眼寺駅 徒歩10分(800m)
中華料理
毎月第2火曜日 毎週水曜日
099-230-0488

美味、酒脱、華麗、新鮮、廉価、非の打ち所が有りません!大満足です。 青果市場の中にある行列ベジ中華の本店は、瀟洒な洋館でドラマティックに展開される極上のヌーベルキュイジーヌ餐庁です。15年前に住んでいた上海のフランス租界区を思い出させる佇まいと料理の数々を堪能しました。 クラシカルな洋館が連なるプラタナス並木道に在りそうな本物感溢れるオールド・シャンハイの設えが異国情緒を誘います。 ¥4,500のコースをベースに我儘を言って自分好みにアレンジして頂きました。 鮮度抜群の素材を使って考え抜かれたメニューと極上のライブの様な構成に敬服です。 1.鳥取産ズワイガニと春キャベツの揚げ春巻 2.鹿児島産素材中心の春色前菜盛合せ (きびなごのクミン唐揚、真蛸のカルパッチョ、サティ風味の棒棒鶏、海月、春菊の湯葉巻き揚げ、蛍烏賊ソテー、シナモン煮豆、自家製焼豚オレンジ風味、老酒蒸し海老) 3.フカヒレの姿煮 w/生湯葉、百合の蕾 4.大海老、金華ハム、マコモ茸の香り炒め 5.北海道産帆立とロマネスコの赤唐辛子炒め 6.黒豚海老焼売 7.四川麻婆豆腐 8.豚フィレ中国式ステーキw/中華蒸パン 9.フカヒレとズワイガニのあんかけ焼きそば 10.サワーポメロとタピオカ入りブリュレ&杏仁豆腐 極上の料理の数々によって3年物の紹興老酒が銘酒に変わりました。 また、フカヒレ姿煮には赤酢、点心には黒酢、麻婆豆腐は山椒多め、フカヒレ餡の炒飯は焼きそばに変更、デザートは2品、お茶も2種類と我ながらうるさいリクエストにも全て気持ちよく応えて頂きました。 そこらへんの何ちゃって中華と一緒にしたらバチが当たるレベルと質です。 本場の広東、四川、上海料理に忠実でありながら、新しいスタイルで素晴らしい料理を提供している此方、卓越しております。 ホワイトデー

Takahiro.Mさんの行ったお店

老上海 香蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 099-230-0488

JR指宿枕崎線 / 慈眼寺駅 徒歩10分(800m)
JR指宿枕崎線 / 坂之上駅 徒歩15分(1.2km)
JR指宿枕崎線 / 谷山駅 徒歩29分(2.2km)

Facebook https://www.facebook.com/rao.s.kozo/
備考 クレジットカードは10,000円以上から利用可

099-230-0488