SPICE CHUNKY

スパイス チャンキー

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩13分(970m)
スープカレー
0985-78-0995

連休食べ歩きで疲れた身体に、スープスパイスカレーを注ぎ込み、デトックス効果を狙ってみました。(そのくせ骨付きチキン南蛮の誘惑に負けました(白目)) 日曜日の訪問。人気なお店なので13時でしたが20分ほど待ちました。 先に行った人にノーマルかアジアンかどちらがおすすめか聞いたところ、ノーマルとの事だったので、 2人で来店して 柔らかチキンと野菜(¥1080)(ノーマル)(2辛) チキン南蛮と野菜(¥1080)(こってり)(2辛) を注文。 初めに、サラダが出てきます。パリパリのトッピングが付いています♪ チキン南蛮は揚げたて。カウンターに座ったので、注文を受けてから、パチパチという揚げる音が聞こえます...いい音です...ずっと聴いていられそうでした(笑) それを華麗に(カレー屋だけに(は))サッと甘酢に通して、自家製と思しきタルタルソースをかけていました...♡ まずはノーマルの方からたべてみます。 20種類以上使用しているというスパイスが、鮮やかに香ります! サラサラのスープ仕立てで米がとろみの代わりをして、めっちゃ美味しい!!! ご飯に添えられたレモンが、どういうわけかすごく良く合う! お野菜たっぷりで、スパイスたっぷりスープと合わさると相乗効果で、スープも野菜も更に美味しく感じる〜♡ チキンはほろんほろん! 骨まで柔らかくなってて、ところどころ食べれるほど笑 こってりの方は、黒マー油がとっても香ばしい☆ こってりと名乗っていますが、こちらもサラサラのスープで重たくはなく、でもコク深く、とっても美味しい٩(ˊᗜˋ*)و チキン南蛮、なんと骨付き!甘酢の酸味と甘味のバランスと、自家製タルタルのまろやかさの塩梅が最高にいい! 2辛が中辛くらいとの事だったのでそうしましたが、もっと辛くてもいけたかもっ! あ〜美味しかった!こうなってくると、アジアンも気になります...! 他のお客さんよ焼きカレーなんかも美味しそうでした... また行きたいです(*^^*) リピート決定 辛さが旨いスパイスカレー

N.MAYUさんの行ったお店

SPICE CHUNKYの店舗情報

TEL 0985-78-0995
  • スープカレー

JR日南線 / 田吉駅 徒歩23分(1.8km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩28分(2.2km)

Instagram https://www.instagram.com/spice.chunky/

0985-78-0995