地中海ダイニング ムスヒ

Musu-hi

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩10分(780m)
ダイニングバー ビストロ
0985-22-5600

肉厚モッツァレラがたっぷり入った、香ばしいガレット☆ ガレット経験値低いので、比較し難いですが、こちらのガレットかなーり美味でした(≧∇≦) ガレットランチ(ランパス使用) 食前にサラダとスープが出てきました。オイルビネガーのドレッシングでとてもさっぱり! スープはカボチャのスープ。どろりとしていて固形になりそうなほど濃厚ですっ!うえにのったガーリック風味のクルトンもとっても美味しい♡ ガレットは大きなお皿で、またまたたっぷりもりもりのサラダと共に登場します。 具材は、サシの入ったハム(イタリアのソーセージ「モルタデッラ」らしいです。)、肉厚な上に沢山入っているモッツァレラチーズ、フレッシュなプチトマト、粗挽きバジルソースです! 全粒粉の生地はバターでカリカリに焼き上げられとっても香ばしいです☆でも、具材が乗っている部分はしっとりしていてふわっと感が楽しめます。 これね、色々な素材が乗ってて、色々な味がありますが、ちゃんとまとまってて、すっごく美味しいですよっ! 以前、他店でガレットを食した時、あまりの軽さに直ぐにお腹がすきましたが笑、こちらのガレットは程よくボリュームがあります(´౿`)♡ さらに、お皿には(ダジャレじゃないよ)、 ポークジャーキーとベーコン入のミックスビーンズのサラダ、ザワークラウトっぽいスパイス味のキャロットサラダも乗っていますo(>∀<*)o デザートはシフォンケーキでした。キメが粗めですが、付け合せのホイップクリーム、キウイソース、ストロベリーソース、マンゴーソースをよく吸収してくれました(^-^)v ドリンクバーはアイスコーヒー、ウーロン茶、オレンジジュース、スパークリングウォーター、ホットコーヒー、紅茶でした! 焼きたてサクサク 焼きたてホカホカ 焼きの技術力 ガレットってこんなに美味しかったっけ? カボチャのポタージュスープ ミックスビーンズサラダ ぶっちゃけ食べにくい(笑)

N.MAYUさんの行ったお店

地中海ダイニング ムスヒの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-22-5600
  • ダイニングバー
  • ビストロ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩29分(2.3km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.6km)

Facebook https://www.facebook.com/地中海ダイニングmusu-Hi-旧Solidgreen-898671550163209/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0985-22-5600