宮崎牛 焼肉 炙り屋 牛蔵

みやざきぎゅう やきにく あぶりや ぎゅうぞう

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩15分(1.1km)
焼肉 ステーキ 居酒屋
050-5303-6043

今年に入ってから 宮崎は感染爆発。 GW前にやっとの 今年初の夜の外での焼き肉。 最高峰宮崎牛特選コース1万円(税込) ●キムチ ●サラダ ●お刺身3種盛り (馬刺し・白センマイ・レアステーキ) ●特上タン ●特上ロース ●特上カルビ ●特選シャトーブリアン ●みそハラミ ●ご飯 ●テールスープ ●特上握り2貫 ●本日のデザート 牧場をグループで経営するオーナーが 自信持って提供する特選宮崎牛のコース (1万円税込み)をオーダー。 こちらは、 宮崎牛のお産をしていない雌牛のみの 提供なので、 どの部位のお肉もキメが細かくて 柔らかく美味。 感激はやはりシャトーブリアン。 嬉しい2段重ね。 甘味と旨味が凝縮。 私が知るに宮崎で1番大きくて、 1番美味しい。 シャトーブリアンをいただく前に 網の交換をしてくれます。 そのシャトーブリアンに 塩でも山葵でなく あえてのこちらの味噌ダレを たっぷりと絡めていただきます。 いつもはスライスのタンが この日は2㎝程の角切りで 噛めるかな。。。と。 余計な心配でした。 私の歯がナイフになった思うくらいに、 サクっと入り、 入った瞬間に肉汁がじゅわーー。 悶絶級の美味しさです。 合間のサイドメニューも美味しくて、 サイドメニューの中で 1番のお気に入りは、テールスープ。 ほろほろとろけるお肉。 そのお肉からの旨味のスープ。 ご飯とスープを絡めていただくと 止まらない美味しさなので ご飯を小にしてもらいました。 ご飯の後に牛の炙り寿司。 目の前で支配人が炙ってくれます。 これがまたトロけるのです。 〆にフルーツでさっぱりと 思いきや フルーツの下には生クリーム笑笑 店内は個室なので 美味しい宮崎牛を安心して 鱈腹いただける焼き肉屋さんです。 お勧めです。

安藤 今日子さんの行ったお店

宮崎牛 焼肉 炙り屋 牛蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5303-6043
  • 焼肉
  • ステーキ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩29分(2.3km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.7km)

駐車場 あり

(掘りごたつ・座敷・テーブル(全席個室です))

喫煙

全面喫煙可

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.miyazaki-yakiniku.com/gyuzo/
Facebook https://www.facebook.com/pages/炙り屋-牛蔵/260109260787745
備考 外国よりお越しのお客様は、国内で連絡の取れる電話番号の記載をお願いします。 連絡の取れない方はご予約をお断りする場合がございます。
コース 6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
お子様連れ入店 不可