サジョワン

さじょわん

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 蓮ヶ池駅 徒歩13分(970m)
インドカレー インド料理 カレー
0985-28-8777

サフランライスやホウレンソウナン、インド風グリル料理など、カレー以外もウマぁーいインド料理屋さん♪ なんか、色々モヤッとすることが起こったけど、1番悔しいのは、料理が美味しかったから文句が言いきれないところ(チクショウ) 正午頃来店。店内はランパス片手に来店したお客様でいっぱい。予約して来られている方もいらっしゃいました。 コースランチ(ランパス使用) 日替わりランチ(ランパス使用)+選べるナン(¥150) 日替わりランチの「豚肉と南瓜のカレー」に惹かれてひとつは日替わりにしました☆ ランパス使用の日替わりランチはドリンク付かないとのこと。ちなみに、日替わりランチは通常750円、単品ドリンクは150円程~なのであまりお得感は無いですね(笑) 選べるナンはホウレンソウナンにしました! よく味わうと鼻から抜けるほうれん草の香りが楽しめます♡ほうれん草の主張が程よいから、カレーの味も邪魔しません。 ほうれん草の香りも良いですし、生地そのもののの甘さや焼き目の香ばしさもあり、単体でも美味しかったです♡ さらに、サフランライスがハマる美味しさでした! ターメリックやクミンシード?、オイルで味付けされており、こちらも単体でもおいっしい!この絶品サフランライスに出会えたので、日替わりランチ注文して良かった!と思いました(≧∇≦) サラダは通常通り付いていて、ごまドレッシングのサラダでした。何も言われずに机に置かれてしまったので、コースのものなのか日替わりランチのものなのか分からなかったです。(忙しかったのでしょう。) コースランチは色々選べました! 選べるカレーは、ほうれん草と海老のカレー 選べるナンは、チーズナン 選べるトッピング2種は、タンドリー手羽先(2個)、チキンティッカ(2個) →だけど実際に来たのは、手羽元2個とチキンティッカ1個 (ランパスだから?) スパイス炒めはホタテを選択 →実際に来たのは、野菜のスパイス炒め(ランパスだから?) ドリンク→ラッシー コースランチのサラダはスパイス炒めの付け合せとして出てきました。 色々注文と違うものが出てきて戸惑いましたが、大人しく食べてみると、どれも美味しかったのです笑!!! 手羽元はとってもジューシー!大きめで食べ応えもあります! 野菜のスパイス炒めは、火が通ってなおフレッシュさを感じるオクラや玉ねぎが食欲をそそるペッパー系のスパイスで和えられています。 私の大好きなチーズナンは、チーズ練り込みナン、と言った感じで、ラマやエベレストのようにトロトロたっぷりチーズではなかったのですが、なんだか、これはこれでアリじゃない?って美味しさでした! チーズが多くないからこそカレーとよく合っていました(笑) ラッシーは結構甘いですが、優しい酸味やクリーミーさがあり、濃厚な乳酸菌飲料のよう♡ デザートは綺麗に盛り付けられたチーズケーキとマンゴーソースのヨーグルトとバナナでした☆

N.MAYUさんの行ったお店

サジョワンの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-28-8777
  • インドカレー
  • インド料理

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅 徒歩26分(2.0km)

0985-28-8777