菜食庭 心

さいしょくてい こころ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩16分(1.2km)
居酒屋 ダイニングバー 創作料理 野菜料理
0985-27-7333

いつぞやの訪問です。昨年の蔓防より前の訪問で、ずっと下書きに眠ってました!友人とRetty人気店(当時そうだった笑)の心へ。 お通しはキノコ餡掛け アボカドトマチーズ焼きやレンコンと海老のはさみ揚げ、山芋の天ぷら、明太子と海苔のの天ぷら、ネギの磯辺揚げ、海ぶどう、きな粉と黒胡麻のパンナコッタ も食べましたが 記憶に残る美味しさだったのは... ●トッポギ 辛い!けど旨い! ネギの甘みが全面に来た後に、 どんどん辛味が追いかけてくる。 トッポギのもちもちがスープに絡んで すんごく美味しかった。(みんなは辛いって言ってたけど、私もそんなに辛いの得意じゃ無いけどすごく好きでした。) ●大葉とキノコのクリームチーズの温サラダ これはあっと驚く組み合わせ! 大葉ととろけたクリームチーズがキノコにこんなに合うなんて。 サラダなのにこっくりしていて美味しかった。 ●心のチキン南蛮~野菜たっぷりタルタルソース~ もも肉でジューシー! 甘酢の酸味も程よくて、タルタルも具沢山! すっごく美味しかった! ●大阪ホルモンと極上ニラの鉄板焼き 大阪の十三にある小さな精肉店のオリジナルホルモンです。宮崎にはない味付けで大阪から直送していただいてます。 様々な種類のホルモンが♡ ニンニクとニラの風味が効いていてこちらもすっごく美味しかった♡

N.MAYUさんの行ったお店

菜食庭 心の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-27-7333
  • ダイニングバー
  • 創作料理
  • 野菜料理

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅(2.3km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.7km)

4人用 7人用以上

0985-27-7333