和キッチンしん介

わきっちんしんすけ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩16分(1.3km)
居酒屋 割烹・小料理屋 創作料理 魚介・海鮮料理
0985-31-5559

両親が23歳の誕生日祝いで私と彼をオススメのお店に連れて行ってくれました*\(^o^)/* この日は、おまかせコース7品での予約! 前菜、吸い物、お造り、魚メイン、肉メイン、しん介定番天然マダイ味噌茶漬け、水菓子の7品でした! 前菜、お造りは色んなものがちょこちょこ食べれて楽しいし、どれも凝っていて面白い! お刺身ををお醤油やポン酢といった調味料で食べるのではなく、手作りの薬味で食べるスタイルですっごく美味しかった! お吸い物に感動!ビーツでつくったなんか(なにか分からない笑)が入っていてめちゃくちゃ美味しい☆ 魚のメインは、揚げたお餅に魚のほぐし身が入っているもの、肉メインは豚の低温調理に具沢山卵焼きが添えられているものでした。丁寧で素材を大切にしながらも、凝っている、奥深い味付けで美味♡ 天然マダイ味噌茶漬けは、鯛と味噌が感じられて、染み渡るぅ〜♪ デザートは チーズケーキ、くるみのクッキー、メロン、黒糖絡めシャインマスカット。 最後まで色々味わえて幸せでした(๑>ᴗ<๑) 本当にどれも美味しいです★ メニューを見ると、アラカルトもとっても魅力的...!お酒飲まない人はアラカルトでチキン南蛮やパスタとか丼とか頼んでも楽しめると思います⊂( ˆoˆ )⊃ 箸置きがチョコレート 遊び心あり

N.MAYUさんの行ったお店

和キッチンしん介の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-31-5559
  • 割烹・小料理屋
  • 創作料理

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩28分(2.2km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.8km)

0985-31-5559