たまご村

たまごむら

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 蓮ヶ池駅 徒歩7分(520m)
スイーツ アイスクリーム 丼もの

昨夜、LINEに悲報が入りました。たまご村「人手不足の為、3月から土日祝のレストラン営業をしばらくお休みします」わーん!もう行けないじゃーん!と嘆いていたら、今日!相方が学校が早く終わったので連れて行ってくれました*\(^o^)/* 入村!平日の正午頃、皆さんお食事やお弁当のお持ち帰りを楽しんでおります。 夢丼(¥580) 親子丼です! 澄んだお出汁がご飯にしみしみ〜♡ でも、ベチャベチャすぎなくって美味しい...。 卵は結構しっかり焼き。たまごの味が濃厚です!特に黄身の部分! 流石たまご村です。 プレートランチ(¥780) トマトソースオムライスと国産チキン南蛮とサラダのランチです。 もうね、卵の色がおかしいよ。オレンジ色のオムライスです!輝いております。 もちろん味は、卵のコクがあるオムライス! フレッシュ感溢れるトマトソースが美味。 中はそれに合わせてか、バターコーンライス♡ チキン南蛮は甘酢だれビタビタの鶏もも肉の唐揚げに、パセリたっぷりの自家製タルタルソース! 美味しい卵で作るタルタルソースはやっぱり美味しい。量もたっぷりで贅沢に絡めて食べます( ^q^ ) サラダに付いてる手焼き卵焼きもほんのり甘く、塩気控えめで美味しかった〜♡ コスパ最高ですが、3/11から値上げするそうです。 お味噌汁やお茶はセルフで飲み放題。 店内で販売しているフレンチトーストやプリンも美味しそうでした(๑>ᴗ<๑) オレンジオムライス トロフワのオムライス

N.MAYUさんの行ったお店

たまご村の店舗情報

• アイスクリーム

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.4km)