どなん

どなん

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(7.2km)
うどん そば(蕎麦) 寿司
0985-41-2223

母とうどんでランチ。 こちらはコロナ禍以来の訪問。 宮崎で1番柔らかいうどん屋さん。。。 でした。 店内は以前と変わらずで 13時を過ぎていましたが、 お客もそこそこに居て、 品切れのトッピングもありました。 さて注文。 気のせい?? 並んでいる野菜天の形が違う。。。 母は肉うどん530円に おいなりさん70円を2個。 私はお好み天ぷら430円。 うどんを受け取り着席。 やっぱり以前と違う。 お好み天ぷらは型に入れて揚げた様な 感じで、お出汁は澄んだいる。 そしてうどんはやや根性あり。 宮崎で1番根性なしから脱却。 全体的にキレイ系うどんになっています。 いりこがきいたお出汁にほんのり甘みと 塩っぱさも感じられます。 味が濃くなってかな。。。 天ぷらは紅生姜たっぷりの お好み焼きに見立てた様な天ぷら。 海老が乗ったいました。 母は「塩っぱいね」と、言いながらも いつもは少し残すのに おいなり2個を うどんの前に食べてしまってからの うどん完食。 美味しかったみたいなので◎ですね。

安藤 今日子さんの行ったお店

どなんの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-41-2223
  • うどん
  • 寿司

Facebook https://www.facebook.com/mendokoro.donan/

0985-41-2223