大淀河畔 みやちく

おおよどかはん みやちく

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩16分(1.3km)
鉄板焼き ステーキ 焼肉 フレンチトースト
0985-62-1129

大淀川が広がる特別な空気感で、流れる時間も楽しめる 大淀河畔ミヤチクさん。今回の焼き手の方に勧められ、たっぷり山葵を宮崎牛に乗せて食べてみると...宮崎牛の脂の効果で全然辛くない!という面白い体験をしました(^O^) サラダはサーモンのサラダ。 濃厚なシーザードレッシングとほうれん草ソースと 肉厚なサーモンで お野菜を美味しく食べられました。 ごぼうのポタージュ もったりごぼうの味が凝縮! サラダに続いてポタージュもすごく美味しかった☆ 今日のカルビはすごく良いです! たっぷりのわさびで食べてみてください、辛くないですから。 と言われ、恐る恐る口に運ぶと... 辛くない!むしろ甘い! とーっっても美味しいです。 赤みも柔らかかったです。 ガーリックチャーハンの塩梅も程よくて、 デザートはバニラムース薔薇のシロップがけとブドウのジェラート、カリカリバターラスク。 ワインも飲んでほろ酔いな 罪悪感ランチでした(*´罒`*)ニシシ♡ 今回のオーダー ミヤチクコース(平日限定)(¥2980)

N.MAYUさんの行ったお店

大淀河畔 みやちくの店舗情報

TEL 0985-62-1129
  • 鉄板焼き
  • ステーキ
  • 焼肉
  • フレンチトースト

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://www.miyakan-h.com/ https://rest.miyachiku.jp/
Facebook https://www.facebook.com/ooyodokahanmiyachiku/