スパイス料理 Norary-Crary

すぱいすりょうり のらりくらり

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府駅 徒歩9分(650m)
インドカレー インド料理
非公開

絶品ミールス!Norary-Craryさん。チャイハナ海花や魁カレー塾からカレーを学び20年以上もかけて完成させた北インド風ターリーです。 本当に美味しかったので、 このためにまた大分に行こうと思います笑。 とにかくボリュームも具材も満点で、ひと皿1500円というコスパも素晴らしいと思いました(*^^*) ●ラムキーマ ガツンと来るラムの香り•スパイス感•唐辛子の辛味! ほうれん草?のソースやカシューナッツ、蓮根、コリアンダーがアクセント。玉ねぎやトマトといった野菜の旨味も感じます。 ●チキンカレー ほのかに欧風テイストであめいろ玉ねぎを感じる、でも、ちゃんとスパイス!こちらもカシューナッツが入っています! ●ナブラタンコルマ パニールがシーフードのような旨味。濃厚でクリーミー、ブロッコリーやビーツと言ったホクホクのお野菜もたくさん。 ●ひよこ豆サラダ ●塩漬け生黒胡椒入りのヨーグルト ●玉ねぎアチャール ●マトンサモサ お肉とスパイスのパテがみっちり♡レモンが合うし揚げたてサクサク。一口食べて美味しさに驚き、一旦皿に置いて、最後にまた食べました笑(好きな食べ物は最後のタイプ笑) ●チャパティ 全粒粉の香ばしさが絶妙。これだけで食べても美味しい。ナンよりも口溶けも良くて濃厚なカレー達と相性がいいですね! ●パパド ●サフランライス ●コク足しソース カレー類は基本的に塩で味付けしているから、コクを足したくなったら使って下さい、とレクチャーを受けました。 あめいろ玉ねぎの濃厚でリッチな旨味が加わります。 豆のサラダやアチャールの側にかけるのが気に入りました!

N.MAYUさんの行ったお店

スパイス料理 Norary-Craryの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • インドカレー
  • インド料理

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 東別府駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://norary-crary.wixsite.com/home
Facebook https://www.facebook.com/norarycrary/

非公開