おめでたい

omedetai おめでたい

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩3分(170m)
ラーメン とんこつラーメン

2018.03.13夜 大分出張で晩飯! 大分駅前でRetty起動! 美味そうなラーメン屋を発見、おめでたい さんへ! まずはビールのセットが安い! 思わず、ビール+唐揚げ+チャーシューのセットを注文!(肉食べ過ぎ…) ビールはキンキンのグラスに注がれて到着! 接客も元気が良くて気持ちがいいです。 ん?このチャーシュー、どこかで食べたことある味。 そうか、トラの夢のマキシマムチャーシューと同じ味だ!どうやら、トラの夢と同じ系列店のようでした。 チャーシューはトロトッロで美味いなぁ。 白米食べたい!けど我慢。 唐揚げも大きいのが二個!ジューシーです! 締めのラーメン。 ん〜、こってり豚骨醤油、細麺で、非常に美味しいです! 駅前でラーメンはココです!! ちなみに、お子様メニューや学生メニューがめちゃめちゃ充実してます! 学生ラーメン290円で、麺トリプルまで無料! 自分が学生時代に、近所にあって欲しかった。 学生さん3人で来て、3人ともトリプル注文されてました(^^) 育ち盛りに優しいお店です。 そんなとこもなんか好きなので、きっとまた行きます!

kazuyuki fukueさんの行ったお店

おめでたいの店舗情報

• とんこつラーメン

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩19分(1.5km)
JR日豊本線(門司港~佐伯) / 西大分駅(2.8km)

Facebook https://www.facebook.com/ooitaramenomedeti/