こうの湯

こうのゆ

旅館
0967-48-8700

熊本県阿蘇 黒川にある温泉宿⋆*⋆ฺ。*❤︎ お料理丁寧で美味しかったぁ❤︎ お夕食.:*✳︎★.:*✳︎.:*★.:*✳︎.:*★.:*✳︎.:*★ 《食前酒》梅酒 《先付》桜豆腐…桜風味と桜の葉の塩漬けで、もちもちしておいしい 《前菜》東寺和え、菜の花昆布締め山芋網掛、百合根花弁、小倉南京、辛子蓮根、蕗の薹天麩羅、菊花蕪、鱒麹和え、氷頭膾ひずなます、川海老艶煮、嶺岡羹みねおかとうふ 《造里》熊本特選馬刺し…臭みがなくて美味。 《椀物》石蓴真丈 漬汁仕立て…魚の練り物が風味が効いて柔らかくて美味しい。 《蒸物》桜蒸し…白身魚と餅米と桜の花と葉の塩漬け めためたタイプなお味❤︎ 《焼物》山女魚化粧焼き はじかみ…頭からむしゃむしゃいっちゃいましたϵ( 'Θ' )϶❤︎ 《台物》熊本あか牛阿蘇王しゃぶしゃぶ 地野菜…お肉とろける。 《飯物》しめじ炊き込みご飯…米うっま! 《止椀》なめこ赤だし 《香物》こうの湯自家製漬け物…辛くなくておいしー! 《甘味》小国ジャージー牛乳使用 バニラアイスと季節の果物…濃厚なバニラアイス 《お祝い》お願いしていたバースデープレートをお歌とともに持ってきてくださいました。別投稿でケーキ屋さんご紹介しております、絶品でした❤︎ 朝食★.:*✳︎.:*★.:*✳︎.:*★.:*✳︎.:*★.:*✳︎.:*★ りんごと小松菜と蜂蜜の野菜ジュースが甘くて美味しい。どの小鉢もご飯が進むよ、進んじゃうよ。 ウェルカムお菓子は、胡麻豆腐に無花果の蜂蜜がけ。クッキーと金平糖も。 女湯1.3メートル、男湯1.6メートルの立ち湯があったり、洞窟風呂があったり、お湯もとてもいいです。お部屋の露天も洞窟でした❤︎ いい温泉宿でございました(*˘︶˘*).:*♡

t.taaaさんの行ったお店

こうの湯の店舗情報

予約・問い合わせ 0967-48-8700