Pizzeria da Tsurubara

ピッツエリア ダ ツルバラ

イタリア料理 ピザ カフェ
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週水曜日
0968-43-8920

【ゆったりノスタルジックな時間が流れる空間】 先日、買い出しの帰りに嫁さんとランチ訪問。 だいぶ前に来てから久しぶりの訪問です。 人気店で休日は多いので、なかなか足が向かないのと、息子がピザ苦手なので^^; ピザ釜で焼く本格的なピザが楽しめるのと、地域の食材にこだわっているので人気です。 また、築百年は越えるかという昔ながらの蔵?を改装してあるので、雰囲気も抜群です。 カウンターに通されてメニューを見ると、種類が多い。 迷いますねー。 ラグーとルッコラを注文しました。 注文してから釜で焼き上げるので、少し待っていると、少し後から来たマダムが、無造作に立ててある本を「これオススメよ」と話しかけられました。 占星術かな?生年月日で性格診断される本でした。 なかなか当たってる笑 いい時間潰しになりました。 カウンターはこういう知らない人と話せる良さがありますね。 出てきたピザは流石のひとこと。 生地は外はサックリ、中はふんわりしてます。 具もラグーはミートソースと肉のジューシィな旨味に玉葱やパプリカの食感が絶妙。 ルッコラは生ハムの塩気とトマトソースがマッチしてルッコラの野菜のアクセントであっさりしてます。 両方美味い。 前菜のサラダもみずみずしくて新鮮でした。 しかし、、平日に行くのも時間に余裕がないとダメだな。 それなりに時間がかかるのと、せっかくゆっくりできる雰囲気なのにせわしなく出なければいけないのがもったいない。 ご馳走様でした。 今度はゆっくりできる時に伺います。 お一人様OK カウンターで距離縮まる リピート決定 ピザ生地最高 ピザ釜で焼く本格派 落ち着ける店内 地産地消 ノスタルジックな空間

Koutarou Hondaさんの行ったお店

Pizzeria da Tsurubaraの店舗情報

予約・問い合わせ 0968-43-8920
  • イタリア料理
  • ピザ

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/tsurubara2004/

0968-43-8920