肥後DINING solo 松屋別館

ソロ

熊本市電2系統 / 市立体育館前駅 徒歩8分(570m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
096-213-1331

久々の来店です♡ 本当はTaroちゃんオススメのRocaさんに行ったのだけど残念(╥ω╥`)満席でした(><。) で、どこかないかなぁーと(・・*)(*・・)キョロキョロ 思い出したのが次の目的地からあまり遠くないこちら そろさん です♡ 以前はよく来ていたけど、最近は足が遠のいていたので♬♬♬ こちらはホテルの1階のため、今日は団体さんが多くてビックリ❣ でも、カウンター席に通していただき素敵な空間を楽しんでいると... お盆に載せられたお料理が登場 今日は月代わりを頂きます♬ ♡箱膳三種盛り♡ ①サラダ 胡瓜とチキンのマヨネーズで和えたもの♬千切り胡瓜のシャキシャキ感とチキンが美味しい♬ ②お作り ブリです♬厚みがあってぶりながらにブリブリ(*´³`*) ③揚げ物 新南瓜の天ぷら♬勿論お塩でいただきます♡甘くて美味しい♬ ♡お肉料理♡ チキンの照り焼きにミニトマトがグリルされる可愛い♡そいてこのトマト甘い♡リコピンたっぷり٩(♥^╰╯^♥)۶ ♡お魚料理♡ サワラの焼き物♡うん(っ'ヮ'c)私の好きな味❣椒生姜がさっぱりでこれも嬉しい ♡香の物♡ 昆布の佃煮と、大根のヌカ漬け♡ ご飯にピッタリ❣ ♡汁物♡ アオサのお味噌汁♬ 私これ大好きなの╰(*´︶`*)╯♡ アオサが海の香りで、風味が最高♡ 白いご飯にピッタリ♡ ♡デザート♡ グレープアイス♡さっぱりしていて後味に嬉しい♡ ♡コーヒー♡ 食後はブラックでいただきました♬ こちらは、メインが選べる昼膳と言うのが990円で、いたけだます。小鉢、サラダ、お刺身茶碗蒸し、香の物、ご飯、味噌汁、デザート、コーヒーが付き、メインは海鮮丼、トンカツ、ハンバーグ、鶏唐揚げ、タイピエン、天麩羅、豚肉の生姜焼き、アラ炊き、焼き魚、馬肉コロッケと種類も豊富です♡ 夜はバーになるのだろうな♬ とても落ち着ける感じです。泊まりで来たら良いかもฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ 先客に1組のいい感じのカップル♡ 私の後に年配のお母様とその息子さんかな?とても微笑ましい♡ 私も年取ったら息子に連れて行ってもらえるのかなぁー?なんて思っちゃった❣ 素敵な空間でお食事 ホテルだけど気軽にランチ カップルにもおすすめ これは絶対食べてほしいキャンペーン

さいみゆさんの行ったお店

肥後DINING solo 松屋別館の店舗情報

予約・問い合わせ 096-213-1331

熊本市電2系統 / 市立体育館前駅 徒歩8分(570m)
熊本市電2系統 / 水前寺公園駅 徒歩8分(600m)
熊本市電2系統 / 国府駅 徒歩11分(860m)

4人用

096-213-1331